Fitness — просто катание по городу или в парке, приятное времяпрепровождение с пользой для души и тела.

Стильно

Есть несколько стилей езды. Fitness — просто катание по городу или в парке, приятное времяпрепровождение с пользой для души и тела. Лучше всего начинать с него, так как навыки для катания не нужны — они легко приобретаются на первых «выездах».

В качестве усложнения сюда можно постепенно добавлять катание спиной вперед, вращения без прыжков, небольшие прыжки, катания перебором, «корабликом» и прочее. Все прочие виды требуют хотя бы базовой спортивной подготовки и умения хорошо стоять на роликах.

Free Skating, или FSK (ФСК) – активное катание по городу. Цель — прыжки на 180°, 360° и т. д., в длину и высоту, а также с лестниц, слайды (скольжения на роликах по асфальту или бетону). Artistic Slalom, или Style Slalom — слалом на роликовых коньках.

Цель — проехать по дорожке со стоящими через определенное расстояние фишками (конусами), выполняя различные фигуры. Разновидность слалома — Speed Slalom, где требуется проехать дорожку с максимальной скоростью.

Speed Skating — скорость здесь решает все. Aggressive — целая культура катания, требующая серьезной подготовки роллера и многократной отработки элементов. Главная задача — выполнение трюков на роликах.

Бакля — ремень на липучке или специальный пластиковый ремешок с клипсой для фиксации голеностопа. Пяточный ремень — удерживает ногу от смещения внутри ролика, фиксируя пятку на одном месте, чаще всего — ремень с «липучкой», на некоторых моделях роликов — бакля.

Шнуровка — обычные шнурки или система упрощенной шнуровки (у разных фирм может называться по-разному). Ботинок — мягкий или жесткий, с вентиляцией и без, цельный или просто пластиковая рама, в которую вставляется мягкий сапожок.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru