Родом из Старого Нюрбургринга

Родом из Старого Нюрбургринга

Вальтер Рёрль, чемпион мира и Европы во ралли, одни «и лучших раллистов современности. Многократный победитель гонок на старинных автомобилях по Стариной папа: «Мы все родом из Старого Нюрбургринга.

Трасса, на которой побеждали Мерц, Нуволари, фон Браухнч, Караччнола, Фанхно, Лауда, — легенда не только немецкого, но и всего мирового автомобильного спорта. Здесь каждый камень в округе, каждый дом в окрестностях, каждый метр гоночной дороги хранит память о невероятных событиях прошлого и удивительных гонках современности.

Недалеко от въезда на Нордшляйфе до сих пор стоит дом. в гараже которого обдирали до металла белую краску с гоночных Мерседесов, после чего немецкие машины получили прозвище «Серебряные стрелы». В окрестных деревнях множество маленьких «вкусных» кабачков, в которых, как и 30, 50, 70 лет тому назад, отдыхают и общаются по вечерам пилоты.

Я уже много лет не пропускаю традиционные гонки на «исторических» автомобилях. Только в отличие от показательных «покатушек» типа Милле Мильн и Тарга Флорио, на Северной петле мы мчим на пределе возможного — так. как умеют ездить наши гоночные машины, невзирая на их и наш преклонный возраст.

Не хвалюсь почем зря, но меня очень трудно догнать на этой дороге — в прошлом году но своем Porsche 904 через 10 кругов я вез второму семь минут! А наше время на круге позволяло бы и среди современных машин легко держаться в десятке абсолютного зачета.

Просто я проехал по Нюрбургрингу, наверное, несколько тысяч кругов. Джеки Стюарт говорил: «Если вам нравится гоняться по Северной петле, значит либо вы врете, либо слишком медленно едете».

Он не ездил на группе «В» в ралли среди деревьев! Не знаю как кольцевики, но я влюблен в эту дорогу.

И с радостью встречу с ней свою старость».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru