Эстафетный квартет.

Эстафетный квартет.

Любопытно, но с тех пор на Кубке мира Чудов выиграл «золото» лишь однажды — в составе эстафетного квартета на этапе в Поклюке. Зато при этом 25-летний армеец (Чудов выступает за ЦСКА) уже трехкратный чемпион мира (спринт и две мужских эстафеты), дважды серебряный призер (в гонках преследования) и обладатель «бронзы».

Чудов, прозванный фанатами «Русской ракетой», обожает скоростные гонки (спринт, преследование, масс-старт) и не очень жалует «индивидуалку» на 20 км. Любопытно, что в преследовании у Максима по статистике самый низкий процент попадания (79 в этом сезоне), но, как признается сам спортсмен, его стихия — это эмоциональные гонки, где судьба медалей решается в непосредственной борьбе на трассе.

Главный козырь Чудова — скоростное передвижение по трассе, которое в прошлые два сезона нередко подводило его на огневых рубежах. В 2008 году «Русская ракета» гораздо рациональнее летит по спускам и эффективнее работает в подъем.

Однако Бьорндалена пока догнать не может — великий норвежец, по признанию Максима, стреляет гораздо четче и акцентированее, чему Чудов пока не научился. Зато «ногами» башкирский биатлонист уже «впереди планеты всей».

21-летняя немка имеет все шансы, чтобы перекрыть гроссмейстерское биатлонное достижение Александра Тихонова — 11 титулов лучшего «стреляющего лыжника» планеты. Сегодня на счету жительницы маленького баварского городка Вальдау шесть (!) высших мировых достижений за два года.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru