Как Вы думаете, почему сейчас такой всплеск внимания к йоге?

Как Вы думаете, почему сейчас такой всплеск внимания к йоге?

Слышал мнение людей, серьезно занимающихся йогой, что вообще это исчезающий вид знаний, когда-то адаптированных под уклад жизни Индии, Афганистана, Пакистана. Большая часть знаний утрачена, потому что йога имела устную традицию, а письменных источников мало.

* Курить – здоровью вредить – эту поговорку мы знаем с детства, но все равно зачастую пренебрегаем этой истиной. Однажды попробовав, уже сложно остановиться. Попробуйте купить электронные сигареты в Красноярске и отказаться от этой привычки.

Когда йога столкнулась с современностью, с западным образом жизни и технологической цивилизацией, она не сумела быть правильно воспринята людьми и претерпела искажение, упрощение.

Теперь йогой называют всё, что угодно — и занятия типа аэробики, и тоталитарные секты. Существует огромное количество школ, традиций, и каждая считает себя самой истинной…

А Вы к какой школе принадлежите?

Есть так называемый Открытый Йога-Университет, школа называется Ананда Свами, по имени учителя. Вообще, Ананда переводится как «радость». Мне нравится сама обстановка, атмосфера, и тот подход к изучению, который там дается.

Вы в прекрасной физической форме, наверное, серьезно занимаетесь спортом?

Спасибо! Но углубленно ничем и никогда особенно не занимался, правда, люблю горные лыжи, часто езжу; велосипед — с удовольствием с ребенком по лесу гоняем. Одно время увлекался дайвингом — даже имею техническую квалификацию, сделал более-менее серьезное погружение в пещеру на 50 метров.

Люблю рыбалку, подводную охоту — ездил в Астрахань на щук, сомов, сазанов — хочу опять поехать осенью. Хотя есть проблема, связанная с аксиоматикой йоги — не стоит без крайней необходимости причинять вред живущим.

Какое путешествие стало самым запоминающимся?

Наверное, это Голубая лагуна около Дахаббы в Синайской пустыне, я там был на Новый год. Небольшая деревушка, достаточно популярная, там есть знаменитое место для дайвинга — «Голубая дыра».

Было полнолуние и частичное лунное затмение, абсолютно ясное небо, плюс замечательная компания интересных людей. Первый мой Новый год без вина и шампанского, в пальмовой хижине.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru