Художественная гимнастика.

Художественная гимнастика.

Молодые родители нередко задумываются над вопросом: что следует делать, чтобы ребёнок рос сильным и здоровым? Ответ очевиден ребёнка нужно отдать в спортивную секцию. Существует огромное количество детских секций и одна из них художественная гимнастика.

Художественная гимнастика относительно молодой вид спорта, который покорил многих. Он включает в себя два направления: первое без предмета (однако очень редко проводятся соревнования по этому направлению), второе направление с гимнастическим предметом, которым может послужить мяч, скакалка, обруч, лента и другое.

Для кого подойдёт секция художественной гимнастики и с какого возраста?

.

Секция художественной гимнастики идеально подойдёт для миниатюрных девочек. Знающие тренеры говорят, что чем раньше вы отдадите ребёнка в секцию, тем лучше. Ведь в раннем возрасте мышцы и связки легче растягиваются и поэтому ребёнку легче будет добиться успеха. Приблизительный возраст 4-5 лет, однако, стоит учитывать, что всё крайне индивидуально.

Успешность занятий в секции напрямую зависит от самого ребёнка, так как данный вид спорта сопровождается болевыми ощущениями и только от ребёнка зависит: сможет он выдержать такую нагрузку или нет. Многие дети бросают данный вид спорта из-за огромных физических и моральных нагрузок.

Положительные аспекты художественной гимнастики.

Несмотря на всю тяжесть занятий, художественная гимнастика имеет огромное количество положительных аспектов. Для начала стоит отметить, что занимаясь в секции, ваш ребёнок будет иметь замечательную физическую форму, ровную осанку и правильную походку. Помимо хорошей фигуры, у ребёнка сформируется сильный характер, потому что не каждая девочка выдержит такую моральную нагрузку, так как особенно в первые годы занятий придётся терпеть сильную боль.

После посещения секции художественной гимнастики ваш ребёнок станет более дисциплинированным и выносливым, несомненно, эти качества окажутся полезными во взрослой жизни.

Помимо всего вышеперечисленного у ребёнка будет развиваться музыкальный слух, так как все программы выполняются под музыку, которую постоянно приходится слушать, чтобы выступление было чётким и грамотным.

Прежде чем начать заниматься гимнастикой, следует посоветоваться с врачом, а также с тренером, так как имеются особые случаи, касающиеся здоровья, при которых лучше не заниматься гимнастикой.

Таким образом, думая над вопросом: в какую же спортивную секцию отдать ребёнка, не стоит забывать про художественную гимнастику. Ведь занятия данным видом спорта вырастят из вашей девочки настоящую целеустремлённую леди.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru