Фитнес — диета

Фитнес — диета

При фитнес-диете вы можете питаться разнообразно и худеть, соблюдая калорийность в 1400-1800 ккал. Нет необходимости отказываться от мяса, любимых каш, рыбы, овощных блюд и фруктов. Звучит как сказка, если не задуматься от чего придется отказаться. А отказаться нужно всего лишь от привычки после еды развалиться на диване, позабыв про упражнения. Спортивная диета подходит девушкам и женщинам, которые смогли вписать тренировки в часть своей жизни. Чтобы похудеть с фитнес-диетой быстро и эффективно, вам нужно будет заниматься силовыми тренировками с отягощениями не менее трех раз в неделю. Дополнительно необходимо выполнять получасовые кардиосессии, которые позволят с легкостью победить жир.

Фитнес-диета для похудения, пожалуй, самая неголодная из всех существующих, и самая полезная среди разрешающих употребление огромных объемов пищи. Конечно, она работает, но нужно стараться не переусердствовать с объемом порций.

Многие новички этой диеты съедают больше, чем нужно. Это связано с непривычкой к питанию мелкими порциями, что и лежит в основе диеты. Поэтому вы должны держать на контроле качество и количество пищи. Недостатком является склонность новичков все обобщать и адаптировать. К примеру, если надо съесть порцию белка и не крахмалистых овощей вы едите сосиску с консервированным овощным пюре. Нельзя этого делать, ведь для похудения на спортивной диете, вы должны есть только натуральные и неконсервированные продукты. Следовательно, фитнес — диета – это довольно таки дорогая методика. Много людей считают этот показатель минусом диеты для похудения, но, несомненно, это плюс, ведь чем меньше мы экономим на здоровье, тем меньше, тратим на врачей.

В фитнес-диете существует несколько золотых правил.

Есть надо часто, но понемногу. Такой вид питания сводит секрецию гормонов, которые запасают жир, до самого минимума. Следовательно, уровень сахара в крови остается в норме, а настроение ровное и спокойное. Часто – это употребление пищи через 2,5 – 3 часа.

Ошибочным является действие, когда утром есть не хочется, днем некогда, а после работы идем в тренажерный зал. Это прямой путь к обжорству, потому что по приходу вечером домой не возможно остановится за столом. Нельзя главную часть калорий на сутки получать вечером. Это необходимо делать постепенно.

Еще одно правило: необходимо употреблять белок в правильном количестве и в правильное время. То есть около полутора грамм на килограмм веса. Время определяется достаточно легко. Если вы занимаетесь по утрам, съедайте вечером половину белка дневной нормы, если днем, то половину утром, если по вечерам, то вам нужно получать белки в обед и после тренировки.

Белок можно приобрести в виде порошкового протеина. Разводите его водой или обезжиренным молоком суточную норму и берите белковый коктейль на работу. Можно купить белок в виде плиток шоколада. Бросьте в сумочку несколько штучек, и вы обеспечены белком на весь день. Последнее правило заключается в том, что самая незначительная потеря в организме воды катастрофически сказывается на общем самочувствии. Ведь организм работает на воде. Нет воды, и не будет энергии и химических реакций. Вот такая формула.

Куда бы вы ни пошли, берите всегда с собой бутылку с водой. Если не любите пить простую воду, придайте ей вкус, добавив сок лимона или пакетик травяного чая. Можно проверить, достаточно ли вы употребляете воды, если встанете на весы до и после тренировки, а затем сравните показатели. Если вес после тренировки сильно отличаться от вашего обычного значит, пьете вы недостаточно. И суточную норму вы не выполняете, составляющую 3 – 3,5 литра.

Во время тренировки вы также теряете и углеводы. Можно взять себе за правило утолять жажду спортивным углеводным напитком, но это при интенсивных тренировках дольше часа. Глоток этого напитка минут через двадцать от начала занятий поможет вам достойно продержаться до конца тренировки. По дороге домой после тренировки можете съесть любой фрукт, лучше яблоко. Благодаря этому вы получите дополнительную порцию углеводов, которая будет очень кстати.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru