Выбор велосипеда BMX

Выбор велосипеда BMX

Для начала нужно определиться с бюджетом. Выбор нового bmx напрямую зависит от суммы. Цены на bmx сильно отличаются. Грубо говоря, можно разделить цены на три категории: до 10000, 10000-20000, 20000 и выше. Как правило, дешевые велосипеды не особо прочные и быстро ломаются. Вы все равно вложите много денег на запчасти, так зачем платить дважды? Я бы посоветовал подкопить денег и взять велик среднего класса.

Стиль

BMX нужно выбирать в зависимости от стиля катания. Существуют несколько видов.

BMX-flat. Данный стиль катания основан на выполнении акробатических трюков на ровной площадке не открываясь от земли, т. е. касаться ее частями тела нельзя. Для этого подходит флетовый bmx, но учтите, что он почти не пригоден для обычной езды. У таких велосипедов могут отсутствовать тормоза и цепь, руль не имеет выноса вперед, очень короткая база.

BMX-dirt. Dirt велики тяжелые и крепкие. Рама обычно хромолевая. Передний тормоз и пэги отсутствуют, т. к. они мешают выполнять трюки.

BMX-vert. Vert катается в обычной или мини-рампе, которая напоминает разрезанную вдоль трубу. Высота мини-рамп — около двух метров, обычных — около четырех. Катание в рампе выполняется так: вылет из рампы вверх, осуществление трюков в воздухе, приземление. Bmx для верта имеет хромолевую раму, четыре пега, задний тормоз, достаточно большой вес.

BMX-street. Street — тяжелый BMX с пегами на одной из сторон (установлены по удобству). Дабы не появлялись проблемы с тросиками, тормоза обычно снимают.

Катание на BMX — это экстремальный вид велоспорта, а значит, ваш байк должен быть крепкий и надежный, особенно рама. Это самый важный критерий выбора. Рамы делают из стали или алюминия. Алюминиевые рамы дороже стальных, но они менее прочны, зато легче. Размер рамы считают в дюймах (например, 21 или 20.5). Если ваш рост 180 сантиметров и выше, то лучше взять раму размером в 21 дюйм. В противном случае у вас будут болеть суставы спины и коленок. Перед покупкой лучше всего будет попробовать покататься на велосипедах с разным размером рамы и выбрать для себя подходящий. Геометрия рамы выбирается в зависимости от стиля катания. Если вы еще не определились с ним, то берите классику. Длина перьев варьируется в диапазоне 13-14. BMX с короткими перьями менее устойчив, чем с длинными. Но зато его легче вытянуть на себя. Сейчас в моде низкие рамы. Может это и красиво, но в полете вы можете почувствовать неуверенность. Насчет рулевой колонки не заморачивайтесь, ведь вы пока не профессиональный райдер. Дропауты (4-8мм) выбирайте потолще — это придаст прочности вашему байку.

ВилкаВыбирая вилку я рекомендую выбрать попрочнее. При покупке обратить внимание на оффсет, который должен быть равен 25-35 мм. В зависимости от размера оффсета изменяется чувствительность к поворотам (чем меньше оффсет, тем чувствительнее поворот).

Каретка

Есть много разных кареток, но, на мой взгляд, самый оптимальный выбор Mid BB (большой подшипник, малый вес). При выборе каретки следует обратить внимание на количество элементов системы. Лучше всего покупать трехэлементные, т. к. при поломке вам нужно заменить только одну часть, а не всю систему.

Звезда

Передняя звезда бывает разной толщины и диаметра. Что выбрать решайте сами. Считается, что идеальное передаточное отношение 2,5-2,8, но все зависит от стиля катания и самого райдера.

Руль

Ширина руля должна быть как у удобного хвата на перекладине. При изготовлении рулей используют баттинг, что позволяет сделать конструкцию легче и прочнее.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru