Летом на воде – зимой по снегу. Водные лыжи и вейкбординг.

Летом на воде – зимой по снегу. Водные лыжи и вейкбординг.

Водные лыжи бывают двух видов: монолыжа и парные лыжи. Парные, есть: фигурные и прыжковые. К монолыжа относятся: слаломная и фигурная лыжа. Слаломная лыжа – с загнутым носом, сужена с задней стороны, длинная. Фигурные лыжи достаточно широкие, загнуты с двух концов и короткие. Прыжковые лыжи – с сильно загнутым носом, длинные. Водные лыжи очень напоминают зимние лыжи, но имеют особую геометрию, изготавливаются из специального материала и шире. На задний стороне слаломные лыжи имеют киль, именной этой частью скользят по воде.

Вейкбординг

Вейкбординг напоминает водные лыжи механикой процесса: точно так же спортсмена тянут с помощью фала, но едет он на специальной доске, которая называется вейкбординг. Катер создает кильватерную волну, на которой исполняют различные трюки. Профессионалы же считают, что в вейкборде есть элементы еще и сноуборда, скейтборда и серфинга вместе с взятых. Нужно обладать хорошей физической формой, поскольку потребуется навыки в слаломе, акробатике и прыжках (поэтому, a prop? sito, практикуются тренировки на батуте)

На вейкборде, как и на водных лыжах, катают и за катером, и на лебедке: тогда спортсмена тянет специальная установка. В России сейчас работают пять вейкпарков с установками для кабельного вейкбординга.

Кабельный вейкбординг в Европе популярнее катерного. Он дешевле, экологичнее, больше распространен, и на нем проще научиться кататься. Зато катер, да еще и на открытом водоеме, дает гораздо более разнообразные возможности: получается на столь предсказуемая волна. Поэтому лучше получить основные навыки на кабельном вейкбординге, а затем начинать катать за катером.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru