Мифы о волейболе

Мифы о волейболе

Волейбол не только увлечение, но и активный вид спорта и отдыха. Поэтому не удивителен факт, что вокруг него столько мифов и неправильных предположений.

Мифы волейбола:

«Большому и грузному человеку не светит успех в волейболе, он будет неповоротливым на поле и всем мешать»Нет, это не так. Наоборот, плотность тела помогает совершать сильный удар и отбивать подачи. Конечно, следует работать и успешно применять свой недостаток за преимущество в этом виде спорта.

«Волейбол делает женщину накаченной и непривлекательным существом с горой мужеподобных мышц».

Это уже смешно. Волейбол делает фигуру подтянутой, ноги красивыми, рельефные и с минимальным количеством подкожного жира. Вы когда-нибудь видели профессиональных волейболисток с мужской фигурой? Правильная осанка и красивая походка как бонус к тому, что вы занимаетесь волейболом. Также эта игра требует большой выкладки и сил, а следовательно и большое сжижение калорий. Так что ни о какой «мужественности» волейболисток не может идти речи.

«Я не смогу играть волейбол из-за маленького роста».

Преимущества невысоких людей в волейболе невозможно переоценить. Так как люди невысокого роста обладают большей ловкостью и скорости передвижения по полю, нежели люди с высоким ростом. Также для места «либеро» в команде необходимы такие люди, чтобы принимать подачи снизу.

«Волейбол только для молодежи».

Ох, а вот это тоже сущий и явный бред. В такую игру, как волейбол могут играть все без исключения: как молодые, так и далеко не молодые люди. Все зависит от вас, ваших возможностей и вашего желания.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru