Первая победа Андрея Маковеева

Первая победа Андрея Маковеева

12 января в Чехии, в Нове Место, прошел этап мужской индивидуальной гонки на дистанции в 20 километров с четырьмя рубежами. Победу в гонке одержал представитель российской сборной по биатлону Андрей Маковеев. Спортсмену удалось не сделать ни одного промаха, а также пройти всю дистанцию за рекордное время - 47 минут 19 секунд. Победа в гонке стала на счету россиянина первым подобным достижением на всех этапах Кубка в категории личных соревнований.

Кроме Андрея Маковеева, участие в пятом этапе Кубка мира по биатлону приняли семь российский спортсменов, за исключением Евгения Устюгова, которому был предоставлен день на отдых. Стартовали Дмитрий Малышко, Антон Шипулин, Евгений Гараничев, а также Алексей Волков и Тимофей Лапшин. Андрей Маковеев показал великолепные результаты в стрельбе, удачно пройдя все огневые рубежи. Не менее блестящими стали его результаты на ходу, в то время, как его оппоненты один за другим делали промахи. К примеру, норвежский биатлонист Хегле Свендсен допустил целых два промаха, из-за чего занял только второе место. Третье место занял шведский спортсмен Бьорн Ферри, который допустил один промах. Следует отметить, что завоеванная золотая медаль стала для Маковеева первой на проходящих в Чехии соревнованиях. Таким образом, к настоящему моменту на счету российского биатлониста - целых шесть подиумов, и показательно, что до текущего сезона спортсмен занимал исключительно третьи места.

Также следует отметить, что в 2007 году Маковеев в составе российской сборной одерживал победу в эстафете. Среди других представителей российской сборной по биатлону имеет смысл отметить результаты Антона Шипулина, который стал по итогам соревнований 12-м. Он допустил два промаха на самом первом рубеже, однако далее демонстрировал неплохие результаты, и имел все шансы на более высокие результаты, но две штрафные минуты увеличили его отставание от соперников и не позволили войти в первую десятку.

Таким образом, итоги пятого этапа Кубка мира по биатлону в индивидуальной гонке на 20 километров выглядят следующим образом:1 место - Андрей Маковеев (Россия), результат - 47.19, ни одного промаха2 место - Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия), отставание составило 59,7, 2 промаха3 место - Бьорн Ферри (Швеция), результат - 1.14,8, 1 промах12 место - Антон Шипулин (Россия), результат - 2.08,2, 2 промаха23 место - Евгений Гараничев, результат - 3.39, 3 промаха26 место - Алексей Волков (Россия), результат - 3.49,8, 2 промаха39 место - Дмитрий Малышко (Россия), результат - 4.43,4, 4 промаха41 место - Тимофей Лапшин (Россия), результат - 4.52,2, 3 промаха.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru