Финал Кубка России пройдет в Грозном

Финал Кубка России пройдет в Грозном

Грозный достиг финалаАлександр Шпрыгин заявил в своем блоге, что финал Кубка России 2013 будет проходить в Грозном. Финальный матч намечен на 1 июня. Еще до открытия футбольного стадиона правительство Чеченской республики связывало с «Ахмат-Ареной» надежды, выразив желание народа провести в Чечне финал Кубка страны и Суперкубок России. При этом еще до начала открытия футбольная арена попала в список претендентов на проведение Суперкубка. А в прошлом году сообщалось, что финальная игра Кубка России может быть проведена в Грозном из-за плохого качества газона на стадионе Екатеринбурга.

Но и здесь Грозненскому стадиону сопутствовала неудача. На проведение финала Кубка России, кроме Грозного, претендовал Оренбург и Воронеж. Но футбольное руководство решило не обижать чеченский народ.

Открытие стадиона «Ахмат-Арены» в Грозном состоялось в 2011 году, на котором футбольный клуб «Кавказ» сыграл товарищескую игру со Сборной мира, в составе Сборной Мира участвовали Луиш Фигу, Алессандро Костакурта, Франко Барези, Иван Саморано, Жан-Пьер Папен, Фабьен Бартез и другие знаменитые футболисты. А в мае была сыграна первая официальная игра. В Российской премьер-лиге «Терек» выиграл «Анжи» со счетом 1:0. Кроме матчей внутренних турниров грозненский стадион принял один раз товарищескую международную встречу, в которой встретились две сборные Литвы и России. За три года на футбольной арене «Ахмат-Арене» был ряд инцидентов.

7 августа 2011 года в матче «Терек» — «Спартак» на стадионе неожиданно погас свет. Матч был остановлен и только спустя один час игра была возобновлена. А недавно Рамзан Кадыров после того как удалили футболиста «Терека» Уциева Ризвана в матче с «Рубином» крикнул: «Судья продажная. Козел, ты!». За это футбольный стадион был дисквалифицирован на одну игру.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru