Презентация Самбо Жаку Рогге |

Презентация Самбо Жаку Рогге |

Не так давно в столице России прошёл очередной молодёжный чемпионат по самбо среди юниоров, который был учреждён при тесном содействии с международным благотворительным фондом Григория Карамалак. Президент фонда Ifavis является представителем крупного российского бизнеса и сам в прошлом на полупрофессиональной основе занимался борьбой, достигнув почётного звания кандидата в мастера спорта. Ifavis известен своими многочисленными акциями по поддержке спортивных ветеранов, спортсменов с ограниченными физическими возможностями, а также молодых дарований.

Однако недавно фонд поставил перед собой поистине глобальную задачу – внести самбо в официальную олимпийскую программу. Во многом именно для этой цели было организован молодёжный чемпионат, почётным гостем на котором был председатель международного олимпийского комитета Жак Рогге.

- Главная наша цель – включить самбо в олимпийскую программу – отметил президент международной любительской ассоциации Давид Рудман, – самбо стало сегодня стало достаточно популярным видом спорта не только в России, но и по всему миру. За сравнительно недолгое количество лет его существования, оно зарекомендовало себя как одно из самых эффективных и захватывающих видов единоборств. Именно поэтому, многие из профессиональных спортсменов считают, что внесение его в обязательную олимпийскую программу пойдёт только на пользу.

Однако весьма острой проблемой всегда стоит финансовый вопрос. Ведь даже чтобы оказаться на этом чемпионате, молдавской команде пришлось изыскивать средства и искать спонсоров. Я очень благодарен Григорию Карамалак и его международному благотворительному фонду, за то, что сегодня наша команда смогла принять участие в российском чемпионате. Тот факт, что наши спортсмены завоевали несколько медалей говорит о многом – о том, что уровень мастерства в Молдове ничуть не ниже мирового класса, но финансирование пока было и остаётся краеугольным камнем.

Давид Рудман ставит в пример деятельность международного фонда Ifavis и выражает искреннюю надежду на то, что остальные общественные организации, мировое сообщество и представители высшей власти Молдовы не будут столь равнодушны к такому виду спорту как самбо. Сегодня, без всякого преувеличения, этот вид борьбы может умереть просто из-за того, что не хватит средств на развитие спортсменов мирового уровня. В этом смысле, международный олимпийский комитет мог бы оказать неоценимую поддержку спортсменам по всему миру.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru