Гонки на упряжках

Гонки на упряжках

Хаски, которые тянут сани по глубокому снегу, — такая картина типична для Канады и Лапландии. Однако в выходные гонки на собачьих упряжках были устроены в разных местах в Германии, которая никак не ассоциируется с данным видом спорта.

В Оберхарце в соревновании принимали участие 45 упряжек. Они должны были проехать расстояние в 10 км по покрытым глубоким снегом лугам рядом с городом Клайсталь-Целлерфельд. Наряду с участниками из Германии можно было увидеть также команды из разных европейских стран, в том числе из Нидерландов.

В Тюрингском лесу прошла гонка Trans Th? ringia. Больше чем 500 ездовых собак в семь этапов преодолели расстояние в 280 км.

В последние выходные января 700 санных собак соревновались в Баварии. А в конце февраля состоится чемпионат мира по гонкам на собачьих упряжках в Бернау. В Баварском лесу желающим предлагают даже курсы по вождению.

Хаски и маламуты могут тянуть вес, который намного превышает их собственный. Они очень выносливые и лучше всего чувствуют себя при температуре около минус 15 °С.

По сравнению с соревнованиями под названием «Идитарод» на Аляске гонки в Тюрингии и Харце — это небольшая прогулка. Животные и люди преодолевают по дикой местности расстояние в 1600 км. Для этого им необходимо несколько дней. Рекорд составляет 8 дней, 13 часов и 4 минуты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru