Строительство стадиона в Самаре

Строительство стадиона в Самаре

К футбольному Мундиалю в городе Самаре соорудят стадион, у которого чашу будет закрывать купол. Он станет полупрозрачным, имея вид драгоценного камня. Максимальная высота этого объекта составит порядка восьмидесяти метров.

Буквально на днях прошло совещание, на котором были рассмотрены два проекта нового стадиона, каждый из которых учитывал собственный дизайн интерьера помещений сооружения. В совещании принимали участие члены регионального кабинета министров, а также представители планировочных и архитектурных компаний.

Одним из важных и обсуждаемых вопросов был пункт о обустройстве фасада будущего спортивного сооружения. Компания GMP Architekten предложила свою разработку варианта space и купола.

В первом варианте предполагалось построить на западе полупрозрачный фасад, на который можно выводить происходящее на стадионе видео событие. Второй же вариант предполагал, что чаша стадиона должна была быть закрытой полупрозрачным куполом в виде наиболее драгоценного камня.

В обоих вариантах проекта был один общий пункт - это наличие инфракрасного обогрева зрительских трибун.

Выбор варианта

Вариант купола является дорогостоящим, на его строительство уйдет много времени. Однако, несмотря на это, именно этот вариант сделает проект наиболее уникальным объектом, ведь таких спортивных сооружений в мире пока что нет.

В ходе горячих обсуждения практически все участники областного совещания выбрали второй вариант оформления чаши. Вместимость данного стадиона составит сорок пять тысяч зрителей при территории в двадцать семь гектаров. Стоимость объекта составит тринадцать с половиной миллионов рублей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru