"Милан" обыграл "Удинезе" со счетом 2:1

"Милан" обыграл "Удинезе" со счетом 2:1

23 тур серии А пополнился результатами центрального матча на «Фриуле». Согласно жеребьевке лиги Европы 2012 «Милан» обыграл «Удинезе» со счетом 2:1.

Команда «Милана» под руководством Массимилиано Аллегри в последнее время показывает очень невыразительные результаты. Последние матчи заставляют задуматься, а соответствует ли профессиональный уровень Аллегри такому большому клубу и лиге Европы.

Давно очевидны просчеты наставника «россонери». Команда чрезмерно зависит от отдельных игроков, что негативно сказывается на командных построениях. В матчах повышенного накала, к которым можно отнести последний матч с «Удинезе», напрочь отсутствует план Б и бросается в глаза неверный выбор тактики игры.

В первом тайме подопечные Гвидолина играли практически безошибочно: быстрые безошибочные передвижения игроков, плотный центр поля, подвижные фланги, и Ди Натале, готовый к удару по воротам в любой момент. В результате первый удар в исполнении чемпионов произошел на 36 минуте, к тому времени вратарь «зебр» успел замерзнуть. При том, что хозяева атаковали ворота гостей постоянно, и Ди Натале достойно завершил передачу Желсона Фернандеса голом, приняв рикошет от Тиаго Силвы.

Игроки «Уденизе» выполняли намеченный тренером план слаженно и четко. Чего нельзя даже с натяжкой сказать про подопечных Аллегри. Такое впечатление, что итальянцы постоянно забывали, что делать с мячом, когда на поле нет Златана Ибрагимовича. Изобретательная игра Кларенса Зеедорфа напрочь терялась в невыразительной игре «Милана».

Очевидно, команду мучили проблемы из области психологии, потому что после перерыва, вдохновленные напутствиями тренера, гости смогли провести атаку, которую мог бы завершить Антонио Ночерино, но опять ничего не вышло. И хотя вскоре и появился шанс у Армеро, чемпионы упустили и его. Избегая полного провала, Аллегри выбросил свой главный козырь — Макси Лопеса, который заменил Ночерино. Увеличение числа нападающих наконец-то себя оправдало.

Хозяева пропустили атаку и Эль-Шаарави ударил в дальний угол, и Лопес от ноги вратаря забил гол в ворота Хандановича. Минуту спустя из-за нелепой ошибки «зебр» Эль-Шаарави чуть не забил еще один, но — увы. Он же в конце матча после паса Лопеса и завершил атаку победным голом. Концовка матча вышла на славу. Хозяева не прекращали своих атак до последней минуты, но, к счастью для «Милана», безрезультатно.

Героем матча стал Макси Лопес, до его появления у итальянцев ничего не получалось. А уход результативного Ди Натале сыграл на руку «Милану», получившему 3 очка, что стало роковой ошибкой хозяев.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru