Через месяц, через год

Через месяц, через год

Итак, год прошедший принёс как ожидаемые результаты, так и неожиданности. К последним, я бы отнёс победу «вечного лузера» Испании на чемпионате мира в ЮАР. Победы тем более ценной, что вне Европы европейская команда до сего времени не выигрывала. Теперь титул «вечного лузера» вернулся к Голландии, так как 3 поражения в трёх финалах Чемпионата Мира – это уникальный показатель.

Что касается клубного футбола, то победа «Интера» (тогда ещё Моуриньо) над «Барселоной» в полуфинале Лиги Чемпионов 2009—2010 оказалась на мой взгляд решающей в борьбе за титул. При всём уважении к «Баварии» Ван Галя, «Барселона» на сегодня сильнейший клуб мира, что она и потвердила как дальнейшими победами в чемпионате Испании, так и убедительной победой 5:0 над «Реалом». А уж сколько рекордов побил Пеп (Гвардиола) и Месси – так это отдельную статью надо писать. И напишем-с. Но скорее всего где-то в мае-июне, когда побед и рекордов поприбавится.

Из команд постсоветского пространства порадовал «Шахтёр», и факт попадания сразу 7 (!) команд в 1\32 финала – рекорд, к которому ранее даже не приближались. При этом «Зенит» и «ЦСКА» выглядят очень уверенно, и вполне претендуют на победу. «Динамо» К, «Спартак» и «Рубин» могут дать бой любому, но вряд ли способны далеко пойти. «Металлист» и «Батэ» уже перевыполнили свой план, достигнув этого этапа.

Про «Динамо» К хотелось бы сказать особо. Отставка Газзаева стала очевидной уже в начале осени, но мне кажется очень удачным именно такой оборот событий. Пусть в чемпионате «Шахтёр» уже без пяти минут чемпион, зато Сёмин сможет относительно легко варьировать состав в чемпионате: нет груза ответственности за чемпионство. Правда, «Металлист» идёт по пятам, но тут уж Сёмин обязан справиться. И в Лиге Европы команду для Сёмина таки сохранили Сможет ли он там чего-то добиться? Вряд ли. Но даже выход на «Манчестер Сити» даст игрокам ценный опыт борьбы с топ-командами. А так как средний возраст команды 23 года, то это тоже немало.

Что касается сборных, то Украина ждёт своего чемпионата. Россия, уже привычно проиграла на своём поле, на этот раз Словении, получила так же привычно подарок в виде потерь очков конкурентов, и вновь вырвалась в фавориты группы.

Из ближневосточных событий, можно порадоваться за «Хапоэль» Т-А в Кубке УЕФА 2010 (она же Лига Европы 2009—2010) и довольно приличную игру в Лиге Чемпионов в групповом этапе. Сборная Израиля омолодилась, получила нового тренера (Фернандес), который уже работал в Израиле с «Бейтаром», но проиграла все свои важные матчи, а потому дальше можно «играться» и наигрывать молодёжь сколько угодно.

В общем год нельзя назвать однозначно плохим или однозначно хорошим. А вы что скажете?

Всё больше людей каждый день предпочитает лечить болезни натуральными средствами на основе трав и растений. Лечение пародонтита не исключение. Объясняется это просто, правильное лечение с помощью фитотерапии имеет на порядок меньше побочных эффектов. Но помните, самолечением нельзя заниматься ни в коей мере! Обязательно проконсультируйтесь у лечащего врача и специалиста в этой области.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru