Экстрим для новичков и радость для опытных спортсменов

Экстрим для новичков и радость для опытных спортсменов

Виндсерфинг – это море ощущений и удовольствие от управления доской. Первая парусная доска появилась в Полинезии. И с тех пор виндсерфинг прочно вошел в нашу жизнь. Винсерфинг представляет собой парусный спорт, с помощью которого спортсмен управляет водной стихией с помощью легкой доски, на которой установлен парус.

Если ваша страсть – это серфинг, то вы должны знать, что виндсерфинг это его вид. Парусная доска или виндсерф – это спортивный снаряд, который используется в виндсерфинге. Он имеет обтекаемую форму, длина его варьируется от двух до четырех метров. С помощью наклонения доски с борта на борт, а также с помощью наклона мачты с парусом осуществляется управление. Направленность и скорость движения мачты зависят от расположения паруса по отношению к ветру. Движение является возможным при любом ветре.

Если вы любите экстрим и обожаете такие фильмы, как «На гребле волны», «На волне», «Сёрфер», если вы хотите покорять водную стихию, тогда этот вид спорта создан именно для вас. Уже профессиональные спортсмены обладают возможностями управления движением парусной доски не только на хороших волнах, выполняются также сложные по технике прыжки. Сегодня виндсерфинг выбирает множество активных людей, это не только интересное зрелище и водное развлечение.

Серфинг осуществляется благодаря катанию на легкой доске без паруса как в случае с виндсерфингом. Если вы любите серфинг доминикана или серфинг на другим океанских волнах, тогда вы должны знать, что впервые этот спорт практиковали жители Гавай. Тогда доски были очень массивные, около 70 килограмм. Серфинг совершается на длинных и коротких досках.

Осуществляется движение на доске может двумя способами: это водоизмещающий режим, а также режим глиссирования. В первом случае за счет закона Архимеда поддерживается на плаву доска, она частично погружается в море или океан. Из-за сопротивления воды скорость в таком режиме небольшая. Во втором случае за счет силы потока воды доска удерживается на плаву. Глиссирование нуждается в хорошем опыте спортсмена и в высокой скорости ветра. Самые широкие доски с могут двигаться при скорости ветра в три-четыре метра в секунду.

Благодаря парусной доске для виндсерфинга подходит абсолютно любой открытый водоем, однако среди российских спортсменов наиболее популярен Ейский район. Остров Боракай – это также место любителей виндсерфинга. Вообще виндвсерфинг выбирают люд уверенные, те, кто уже занимался каким – то видом спорта. Это так, поскольку это достаточно травматичный вид спорта. Можно сказать, что для спортсменов это познание все новых волн и ощущений.

В виндсерфинге важно правильно выбрать оборудование. Для начала оцените регион для катаний. Выбирайте оборудование, которое будет соответствовать средней волне. Далее важно честно оценить свои возможности. Не нужно учиться на маленьких досках, в то же время для новичков не нужно прыгать на 3 метровой доске.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru