Виндсерфинг

Виндсерфинг

Виндсерфинг – это один из водных видов спорта, который получил в России огромную популярность. Этот вид спорта изначально был популярен и в западном мире, но в России и на Украине он вообще стал очень распространенным.

Многие считают, что можно научиться виндсерфингу самостоятельно. Но это неправильно. Это телефоны можно покупать самостоятельно, а азы виндсерфинга надо осваивать с помощью инструктора. Или идти учиться в школу виндсерфинга, потому что там вы сможете найти все необходимое оборудование.

Виндсерфинг представляет собой увлекательное занятие, и многие становятся его поклонниками. И даже совершают с помощью виндсерфинга дальние путешествия. Так, очень интересна история Рафаэлы де Гувелло, которая еще в детстве увидела открытие центра водных видов спорта, и решила после этого заняться виндсерфингом. В результате она смогла пересечь на виндсерфинге Средиземное море, Тихий океан и Атлантический океан. Многие люди были впечатлены подвигами Рафаэллы, и у нее нашлись спонсоры, которые пожертвовали ей на очередное путешествие четыреста тысяч долларов. Это была компания cell plus.

Рафаэлла переносила в пути множество трудностей. Парус то и дело падал из ее рук, на днище ее лодки налипали моллюски, сильный ветер мешал ей двигаться вперед. Но в итоге ей удалось достигнуть намеченной цели, и многие ее соотечественники-французы гордились ею. Сорок телевизионных каналов освещали ее путешествие, у нее взяли интервью двадцать пять корреспондентов, и она прошла на лодке более трех тысяч километров.

Глядя на такие выдающиеся успехи, многие взрослые захотели обучить своих детей виндсерфингу. Такое обучение возможно уже с четырех-пяти лет, но удовольствие это не из дешевых, потому что один час занятий стоит примерно тысячу рублей. Центр водных видов спорта включает в себя и детский виндсерфинг, но ребенок, который идет учиться, должен уметь плавать.

Виндсерфинг как вид спорта активно развивается и в закрытых водоемах. Так, в 1989 году было проведено первое соревнование по виндсерфингу в большом бассейне, длина которого составляла шестьдесят метров. Ветер обеспечивался специальным вентилятором, который позволял серферам прыгать со скоростью двенадцать-тринадцать метров в секунду. Все видели более двадцати тысяч зрителей. Бассейн и покрытия, с помощью которых проводятся такие соревнования по виндсерфингу, полностью разборные и легко разбираются и собираются. То есть для их проведения нужен просто большой стадион, и в один день на нем можно проводить чемпионат по футболу, а в другой день – соревнования по виндсерфингу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru