Виндсерфинг и серфинг – самые красивые водные виды спорта

Виндсерфинг и серфинг – самые красивые водные виды спорта

Виндсерфинг – это один из красивейших водных видов спорта, спортсмен стоит на доске, на которой прикреплен парус и от того как виндсерфер будет управлять спортивным снарядом зависеть его результат. Сама по себе доска легкая и обтекаемая, а еще в прошлом столетии она была большой и достаточно громоздкой и со швертом.

Существуют различные виды досок, которые предназначены для разных целей. Олимпийские доски используются в Олимпийских играх, а в гонках можно даже применять гребки парусом. Узкие и удлиненные доски нужны для установления рекордов, потому как они как торпеды мчатся, и поэтому называются спидовые. Есть и облегченные доски, то есть слалом, с помощью которых можно парить на ветру. Когда спортсмен будет использовать всевозможные скачки, резкие повороты, он обязательно воспользуется доской для трюков, фристайл, а если же надо прыгать с волны, тогда незаменимой будет доска Вейв.

Существует еще один красивый вид водного спорта – серфинг, то есть катание на волне на специальных легких досках, только уже без паруса. В этом виде спорта также могут использоваться различные виды досок, она может быть длинной трехметровой, а может быть и короткой до двух метров. Некоторые доски могут иметь петли, чтобы можно было фиксироваться, а на других досках можно лежать и это уже будет разновидность серфинга – бодибординг.

Серфинг – это красивый и грациозный спорт, и у спортсменов, конечно же, должен быть свой незаурядный серф стиль, ведь яркая одежда так заметна на гребне волны. А вообще очень приятно смотреть на серферов, когда они покоряют свою очередную волну, их мышцы всегда находятся в тонусе, а загорелые тела с белоснежными улыбками привлекает противоположный пол.

Те, кто связал свою жизнь с серфингом и виндсерфингом должны очень хорошо плавать, поскольку погода не всегда предсказуема и может резко изменится, или же ветер снесет парус и придется его доставать. Кроме того спортсмен должен быть выносливым, сильным, ведь не с первого раза покоряется волна. Да и скорость на доске может зависеть от порыва ветра.

Можно сказать, что эти виды спорта доставляют сплошное удовольствие, ведь не зря в Египте, Турции и во многих других странах, есть множество клубов, где каждый желающий может попробовать свои силы под руководством истинных профессионалов инструкторов. Сначала необходимо пройти обучение в специальной школе, овладеть равновесием, не бояться падать, а потом уже можно и в море направляться, чтобы покорить свои собственные вершины.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru