Немного о виндсерфинге

Немного о виндсерфинге

Наверное, все отдыхающие на берегах теплого моря видели людей несущихся по волнам на доске с парусом, и редко у кого не возникало желания попробовать проделать тоже самое.

Подобный вид развлечения называется виндсёрфингом.

Название виндсёрфинг произошло от двух английских слов wind(ветер) и surfing(катание). В дословном переводе можно перевести как катание под ветром, или катание с помощью ветра.

Спортивное устройство, применяемое в виндсерфинге, носит название парусной доски. Обычно оно состоит из доски (длина варьируется от двух до четырех метров) и пластикового паруса, прикрепленного к доске с помощью гибкой мачты.

Подобное устройство представляет из себя упрощенную парусную лодку без руля. Оно может управляться как с помощью наклона паруса в разные стороны, так и с помощью наклона доски, точно также как это происходит в обычном серфинге.

Движение под парусом возможно при любом ветре, и даже при отсутствии такового. Этим виндсёрфинг выгодно отличается от серфинга, для которого обязательно нужен ветер и волны.

Имеется легенда, что своим изобретение виндсёрфинг обязан Питеру Чилверсу. Двенадцатилетний подросток был первым кто додумался установить на плавучую доску, парус и прокатиться на таком устройстве.

Впрочем, в среде профессиональных виндсёрферов существует масса легенд о том, откуда возник этот вид спорта.

Конечно, виндсёрфинг, не может пока сравниваться по полярностью с горными лыжами, которыми можно успешно заниматься на австрийском Серфаусе, однако известность этого вида развлечения растет год от года.

Существует масса видов различных досок для виндсёрфинга, различаемых по виду использования. Рассмотрим основные из них.

Доски олимпийского типа применяются профессиональными спортсменами для тренировок, и собственно для участия в олимпийских играх. Эти доски выполнены из высокотехнологичных материалов, и могут стоять несколько десятков тысяч долларов.

Доски формула виндсёрфинга представляют собой весьма широкие доски (шириной до метра). Предназначены они для катания при слабом ветре, и обладают отличной устойчивостью и скольжением.

Доски Волна(Wave) почти точная копия досок из классического сёрфинга. Они гораздо уже и короче досок формулы. С помощью них можно выполнять прыжки, и кататься при сильном ветре.

Доска Фристайл, используются исключительно обученными людьми для выполнения головокружительных трюков. Они немногим более широки, чем доски волна, но предназначены для спокойной воды.

Доски слалом нужны для скоростного катания по волнам. Они максимально облегчены, и имеют форму торпеды, чтобы максимально уменьшить сопротивления волн.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru