Что такое виндсерфинг?

Что такое виндсерфинг?

Сегодня, наверное, довольно много людей очень знакомы с серфингом – данным именно английским термином был непосредственно назван вид современного водного спорта, который заключается в уникальном скольжении на довольно высоких, а можно сказать просто огромных прибойных волнах. Данный спор в свою очередь получил довольно широкое распространение на берегах прекрасных Гавайев, а так же и Калифорнии – в тех местах, где океанский накат довольно сильно набирает силу, и проходит сотни километров.

Но вот в 1960 году, американским конструкторам пришла в голову мысль совместить доску для серфинга с обычным парусом. Данную идею, конечно же, получилось реализовать только в 1967 году. И данное снаряжение получило названием виндсерфинг. Для современного виндсерфинга годиться сегодня абсолютно любая поверхность - только был бы ветер.

Сегодня некоторые любители данного спорта, чтобы набрать хорошую мышечную массу кушают специальное спортивное питание, некоторые же против этого, выбирать, конечно же, вам. Но если же вы все же захотите употреблять спортивное питание, то лучшим сегодня считается спортивное питание BSN. Данное питание полностью безвредно для человеческого организма, но при этом она дает ему тот набор полезных веществ, который позволяет мышцам человеческого тела строиться, а соответственно они будут увеличиваться в размере. Данное питание содержит в себе целый комплекс, который нужно пить на протяжении месяца.

Но давайте разберемся, что же именно представляет из себя полностью новый вид данного снаряда? Главной его частью является именно плоскодонный поплавок-доска. Для того чтобы уменьшить дрейф она специально была снабжена швертом, а так же небольшим плавником, который размещается именно в кормовой части. Корпус в свою очередь делается именно из пенопласта, который оклеивается стеклопластиком. Треугольный парус растягивается между парой рейков, которые сделаны из пластикового дерева, и соединены друг с другом и мачтой на высоте одного метра тридцати семи сантиметров. Высота мачты составляется четыре метра и три сантиметра и крепится она к обычной палубе на специальные шарниры, которые дают в свою очередь возможность проворачивать, а так же и наклонять парус абсолютно в любую сторону. Это дает прекрасную возможность управлять данной доской без какого либо руля – все делается при помощи паруса и перемещения центра тяжести тела спортсмена. Как утверждают конструкторы, а так же и многочисленные приверженцы именно виндсерфинга, овладеть сегодня искусством управления именно новым спортивным снарядом довольно легко.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru