Виндсерфинг не просто парус и доска

Виндсерфинг не просто парус и доска

В последнее время все большую популярность приобретает экстремальный вид спорта Виндсёрфинг. Суть его заключается в том, чтобы на водной поверхности управлять специальной доской, на которой установлен парус. То, что мы назвали доской, имеет официальное название «виндсёрф». Он может достигать почти 5 метров в длину, имеет гладкую обтекаемую поверхность, и гибкое соединение, с помощью которого крепится парус. Чтобы было легче представить, как это все выглядит, вспомните парусное судно и упростите его в несколько раз, убрав при этом руль.

Для того чтобы начать двигаться по водной глади нужно совершать наклон мачты с парусом и делать такие движения, чтобы доска ходила с борта на борт. Мачта удерживается виндсёрфером за специальную поперечную палку – гик. От того в каком положении будет парус относительно ветра и определяется скорость и направление движения. У опытных спортсменов, получается, кататься по волнам и совершать прыжки. Серфинг отличается от виндсерфинга тем, что в этом спорте используется только доска, без паруса.

Для того чтобы приступить к делу, помимо доски и мачты необходимо дополнительное снаряжение. Нужен шарнир, которые обеспечит соединение паруса с доской, а для соединения паруса с шарниром необходим стакан. Для того, чтобы уменьшить нагрузку на руки в процессе катания используется трапеция – это такой широкий пояс или жилет. Чтобы трапеция соединялась с гиком, используются специальные петли, они зафиксированы на гике. Все снаряжение можно приобрести в специализированных магазинах или непосредственно у инструкторов.

Обучиться такому мастерству может любой желающий, физически здоровый человек. Причем возрастных ограничений нет. Даже дети с радостью занимаются виндсерфингом, конечно под присмотром опытного инструктора. Сегодня русские серфинг школы открываются на многих островах, в частности на Бали, в Марокко, в Доминикане. В школах работают опытные, сертифицированные русские инструкторы, которые в свое время становились чемпионами, поэтому легко обучат всех желающих и передадут свой опыт. После обучения в школе, человек научится уверенно стоять на доске, будет понимать основные принципы катания, сможет легко лавировать по волнам.

Виндсёрфинг – это не просто занятие для активного отдыха, это вид спорта, который «захватил» любителей волн и стал для многих людей любимым развлечением на воде.

Этот вид спорта даже входит в состав Олимпийских игр, и многие спортсмены ежегодно борются за право быть первыми, устанавливая новые рекорды по скорости. Также существует насколько классов и дисциплин по виндсерфингу. Первый мы уже назвали – это Олимпийские игры, затем идет Класс Формула Виндсерфинг, потом Слалом, Фристайл, Wave и Национальный класс. Все эти соревнования требуют от спортсменов хорошей физической подготовки и безумного желания. Это увлечение для сильных людей, людей, которые не представляют свою жизнь без волн, ветра и морских брызг.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru