Йога как путь к самопознанию.

Йога как путь к самопознанию.

Для Индии такая практика –это часть каждодневного ритуала, это стиль жизни.

Основными направлениями йоги являются раджа-йога, гьяна-йога, хатха-йога, бхакти-йога и карма-йога. Для простого обывателя, который не знаком с такии духовными и физическими практиками понятие йога ассоциируется, скорее всего, с ассанами хатха-йоги, а в голове рисуется образ грязного худощавого старичка, который оброс волосами с головы до пят.

Чтобы ликвидировать такой стереотип, нужно просто поближе познакомиться с этим течением.

И так, слово «йога» имеет в своем основании два корня, такие как йодж и йудж, что может переводиться как упряжка, единение, союз, гармония. Впервые о йоге упоминается в древних документах, сохранившихся по сей день в Индии. Необходимо понять, что йога – это не физические упражнения, это всего лишь способ поддержания здоровья и ясности ума, она не отрицает занятия спортом, а только приветствует это.

Как правило, занятия йогой проводятся в спортивном зале (даже на родине этого учения – Индии) и требуют от Вас лишь иметь коврик и около четырех квадратных метров свободного пространства.

Этот стиль жизни ни в коем случае не претендует на звание религии и поэтому люди, имеющие абсолютно разное вероисповедание будь то основные направления буддизма, ислам или христианство. Жажда получить как можно большую информацию об окружающем мире заложено в нас вне зависимости от того как и во что мы верим. Это наше природа.

Все же основами этого образа жизни должен овладеть каждый, ведь согласитесь, что не плохо бы было научиться понимать свое тело, научиться прислушиваться к себе. Йога дает шанс понять для чего предназначен человек, взглянуть на этот мир немного иными глазами, наполненными любовью к вебе, к окружающим людям, к самой природе, помогает формированию чувства собственного достоинства. А значит, если у Вас есть какие – либо трудности начиная от лишнего веса до финансовых затруднений, это течение поможет вновь ощутить счастье от каждого момента, наполненного жизнью.

Если вы решили практиковать йогу, но не стоит применять к себе насилие и заставлять выполнить ту или иную ассану. Начните сперва с более мягкой практики. Даже не думайте что у Вас не получится, ведь даже самый занятой бизнесмен способен выделить полчаса в сутки. Вот увидите, ум вас вскоре отблагодарит. Ведь предоставленный ему во время медитации отдых поможет принять Вам качественные и взвешенные решения, и количество ошибок сократиться в разы, тело избавиться от блоков, обретет гибкость и скинет груз прошлых лет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru