Восточная религия йога

Восточная религия йога

Во все времена существования человечества люди пытались передавать информацию о своей жизни будущим поколениям. Таким образом, до нас дошло множество древних традиций, обычаев, религий, предметов искусства и мы имеем представление о жизни, которая существовала на планете Земля за много лет до нашего появления.

Некоторые элементы из древней жизни присутствуют и в нашем мире и даже развиваются в соответствии с окружением. Одним из отголосков древности является восточная религия йога. Упоминания о ней можно встретить в древнейших трактатах и других письменных источниках, которые дошли до нас. По мнению ученых, восточное древнее учение зародилось в Индийской цивилизации. Упоминания встречаются в индийских Ведах и Упанишадах. Не смотря на то, что это древняя религия самопознания, она не теряет популярности и сегодня. Научно доказано, что при регулярных занятиях улучшается состояние здоровья, общего самочувствия и даже возможно вылечить некоторые болезни. Конечные цели занятий возможны самые разнообразные: улучшение самочувствия или духовное совершенство, так называемое состояние мокши. При достижении мокши дух уходит из круга рождений и смерти, избавляется от бремени материального, земного и уходит к миру духов.

Важную роль в йоге играют «чакры» – своеобразные энергетические центры человека, которые располагаются в разных местах человеческого тела. Считается, что у всех людей энергетические центры развиты плохо и слабо, но при регулярных занятиях открывается возможность управлять движением энергии в «чакрах» и таким образом активизировать их. Особое значение имеет медитация. Эта процедура позволяет абстрагироваться человеку от всех внешних переживаний и стать на путь самопознания. Медитация позитивно влияет на самочувствие человека, особенно в стрессовые периоды жизни.

Очень тесно данная восточная практика присутствует в религиях Индии, а именно в буддизме, которому присущи аскетические практики, вхождение в транс и разнообразные духовные практики. Разнообразные асаны встречаются в храме пророка буддизма Далай Ламы. Для буддизма, а особенно для тибетского буддизма истоком служат определённые практики йоги. Некоторые асаны являются основами для школ медитации дзен-буддизма, в которых упражнения и медитация входили в практику на протяжении многих столетий и помогали достичь просветления и совершенства духа.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru