Отбор на Чемпионат Мира в Италию.

Отбор на Чемпионат Мира в Италию.

С 9 по 11 сентября в городе на Неве пройдет первый официальный чемпионат России по прибрежной гребле. Организаторы провели этот чемпионат на финском заливе, погода была ветреной и участники находились в морских условиях. Этот чемпионат максимально приблизился к условиям чемпионатов мира по прибрежной гребле: дистанция не менее 6 км, приличные волны и строгие соблюдения правил в момент объезда бакенов для успешных поворотов. Хочу напомнить, что в регламенте по прибрежной гребле нет определённых дорожек как в академической гребле, и поэтому спортсмены должны стараться не врезаться в друг друга и пройти дистанцию так чтобы все бакены были с определённой стороны. Если же авария на дистанции случается, то судьи должны на месте зафиксировать столкновение и прибавить секунды штрафа виновной лодке. Так же судьи должны зафиксировать нарушение правил в случае, когда лодка не с правильной стороны проходит бакен. За несколько дней до гонок, участникам соревнований раздаётся карта по прохождению дистанции. Спортсмены должны детально изучить маршрут и во время гонки правильно пройти всю дистанцию. За невыполнение требований участникам могут в протоколе прибавить штрафные секунды.

Судейство на чемпионате России по прибрежной гонке на протяжении всего соревнования обещало быть объективным и строгим, так как на этих соревнованиях отбирались первые гребцы в национальную сборную на чемпионат мира в Италию в город Барии. В прошлом году соревнования по прибрежной гребле у нас в стране были абсолютно другими по накалу борьбы и это был марафон, всё-таки дистанция составляла в общей сложности 62 км (Кострома – Лунева - Плёс) и спортсмены гребли в ясную погоду по гладкой воде.

В первом чемпионате страны по прибрежной гребле приняли участия более 70 спортсменов со всей страны. Изюминку чемпионата организаторы скрыли до самого открытия турнира – участвовать в соревнованиях приехали Заслуженные Мастера Спорта, Олимпийские Чемпионы 2004 года Николай Спинёв и Игорь Кравцов. Они предоставляли экипаж сборных городов Ростовской области и Челябинской области.

Но появление гребных звёзд не сильно взволновало участников. Так как непредсказуемая погода может сыграть зловещую шутку с любым экипажем. Поэтому шансы на победу были равны.

Соревнования пройдут в два дня. В первый день полуфинальные заезды. Чтоб попасть в финал спортсменам нужно финишировать не ниже шестой позиции. Во второй день отобравшиеся лодки уже борются за победу.

Самым зрелищным заездом всего чемпионата России будет в классе мужских двоек. За первые места боролись спортсмены экипажей из Москвы Демчук Дмитрий. и Пешков Юрий; Санкт-Петербурга Герасимов Дмитрий и Беляев Константин; Тверской области Иванов Евгений, Воротников Роман и сборная городов чемпионы олимпийских игр Николай Спинёв и Игорь Кравцов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru