Серфинг есть везде, где есть море и ветер!

Серфинг есть везде, где есть море и ветер!

Виндсерфинг – мечта любого человека, который любит активно отдыхать, для кого периодический выброс адреналина, когда ты катаешься на легкой досочке с парусом – это норма. Этот сильный вид спорта задействуется при любых ветрах.

А какие страны выбирают люди, которым по душе серфинг, романтика и драйв? Самые разные. Но, разумеется, те, где есть теплая вода и хороший ветер. Гавайи - родоначальница виндсерфинга. Но народ катается на доске, попав на любой популярный курорт. Возьмем Египет. Виндсерфинг в этой державе давно стал очень популярным направлением. Среди всех его городов Хургада – это то место, где для этого вида спорта инфраструктурой просто идеальна. Тут работают многие серф центры, на которых инструкторы преподают на русском языке. В этих местах ветер дует почти постоянно. Отличные условия для виндсерфинга созданы в Дахабе.

Любят ловить волну любители ветерка и в Эль Туре, который находится рядом с Шарм-эль-Шейхом. Ветер тут всегда стабилен, тут немного туристов, и серфинг доступен. Сюда приезжает не так уж и много людей, да и ветер дует почти всегда. Потому его облюбовали катальщики – как начинающие, так и опытные. Тут даже построен серф-центр.

Сафагу также любят катальщики за ровный ветерок и комфортное дно. Отличный виндсерфинг в Табе – инструкторы в серфинг-центрах научат вас азам этого вида спорта и вручат лицензию.

Если вы – начинающие катальщик на доске, то езжайте в Марса Алам. Здесь открыт профессиональный центр-серфинг. Вода очень теплая. Порадуют вас и коралловые рифы, и небольшая лагуна, и отличный ветерок. А продвинутые виндсерферы найдут драйв за рифами.

Где еще можно заняться виндсерфингом? Наберите в поисковой строке, скажем, серф бали, и у увидите, сколь тут велики возможности. Как, собственно, и в Турции. Города Бодрум и Алачати имеют не одну зону, удобную для катания. А в Алачати, где работают 6 серф-центров, проходят даже соревнования.

Вволю вы покатаетесь и в Греции. Лучше всего сюда ехать в весеннюю, летнюю или осенню пору. На Эгейском море ветер ровнй и стабилен. Самым сильным ветром славятся Кикладские острова, Наксос и Парос.

Пускай в Ионическом море не наблюдается такой стабильности, но виндсерфинг идеален на островах Лефкада, Родос и Карпатос, Крит, и другие. Вьетнамский курорт с его длиннющим песчаным пляжем, станцией серфа и прокатом нужного оборудования притягивает любителей катания на доске. Самый сильный ветер тут в зимние месяцы. Днем волна достигает 1,5-3 метра высоты. Отличный ветерок и на другом курорте Вьетнама, Фан Тхьет.

Остров Маврикий тоже манит любителей ветра и волны. Так, в Ле Морне отличная лагуна. За рифом, который ограждает ее, волновые споты. Отлично тут катание, когда дуют пассаты. А вообще, Маврикий идеален для виндсерфинга почти круглый год.

Виндсерферы обожают кататься на курортах Таиланда. Катаются на серфе и в Испании, на Канарских островах – в первую очередь. Любят кататься на доске и на Кипре, в Доминикане, и в Марокко, где есть ветер и волна.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru