Египет - рай для "повелителей ветра"

Египет - рай для "повелителей ветра" Египет – безоговорочный лидер по посещаемости среди российских туристов. Наших туристов привлекает прежде всего возможность в разгар зимы подарить себе пару недель лета. Да и что скрывать – отдых в Египте в разы дешевле отдыха, например, в Подмосковье, а уровень сервиса – достаточно высокий. Египет – страна с богатой историей: огромный интерес вызывают экскурсии к пирамидам и загадочному Сфинксу.

Но Египет интересен не только любителям древностей. Туристы-экстремалы ищут здесь возможность получить какие-либо новые навыки, например: освоить управление квадроциклом в песках пустыни, научиться погружаться с аквалангом – ведь подводный мир в Египте по праву считается одним из красивейших в мире, освоить виндсерфинг.

Кстати, для виндсерфинга Египет – идеальное место. Здесь может освоить азы искусства как начинающий виндсерфер, так и закрепить свое мастерство многоопытный «повелитель ветра». В Египте есть несколько курортов для виндсерферов, выбрать можно любой в зависимости от вкуса и толщины кошелька.

Меккой серфинга безусловно считается Дахаб. Там могут кататься как новички, так и продвинутые серферы. Вся прелесть Дахаба заключается в том, что с одной стороны это место получило хорошее развитие в плане инфраструктуры, а с другой – нельзя сказать, что Дахаб посещают толпы туристов, как, например, Шарм-эль-Шейх. В Дахабе есть два центра виндсерфинга: Лагуна и Лайт Хаус. Если Лагуна вполне подойдет новичкам, то Лайт Хаус – определенно место для профессиональных серферов.

Представляет интерес также местечко Сафага. Эта деревушка расположена недалеко от Хургады на берегу Красного моря. Любителям комфорта однозначно не стоит сюда ехать, а вот тем, кто ищет единения с природой, а также не располагает большим количеством финансов оно вполне подойдет. Сафага считается одним из самых дешевых курортов. Однако, несмотря на то, что здесь нет обширной туристической инфраструктуры, в Сафаге есть несколько центров виндсерфинга. И еще одно неоспоримое преимущество этого места – курорт не пользуется популярностью у обычных туристов, так что здесь виндсерфер встретит только единомышленников.

Так же с точки зрения серфинга интересен курорт Эль Тур. Он расположен в 80 километрах от Шарм-эль-Шейха. Ветер там дует круглый год. Кроме того, благодаря своему расположению в Эль-Туре можно кататься в разных условиях. Это и гладкая вода, и волны для прыжков. Подойдет этот курорт как новичкам так и продвинутым серферам.

Ну и конечно нельзя обойти вниманием Хургаду. Здесь всегда многолюдно, ветер здесь дует практически круглый год. Разнообразие отелей на разный вкус и кошелек, наличие русскоговорящих инструкторов, преимущества этого места можно перечислять долго. Если вы во время своего отдыха не хотите ограничиваться только виндсерфингом, Хургада вам идеально подойдет. Вообще, в определенном смысле серфинг и Египет – это синонимы. Любители активного отдыха это понимают!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru