Йога: стремление женщины к гармонии

Йога: стремление женщины к гармонии

Ощущать себя великолепно и видеть радостным мир вокруг - вовсе не капризное, немного детское желание, которое иногда вдруг окрыляет взрослых людей, полностью сформировавшихся личностей. Нет! Это отнюдь не инфантильность. Это просто естественное желание жить в гармонии с окружающим миром, находить в нём как можно больше светлых сторон и, конечно, присущее исключительно человеку стремление к получению эстетического наслаждения.

Для женщин, созданий более впечатлительных и импульсивных, последний пункт имеет особое значение. Отсюда и нещадное количество методик, применяемых для поддержания формы тела и организма в целом в отличном состоянии.

Что примечательно, как раз о состоянии организма в целом всё чаще и забывают, даже не догадываясь, что форма тела - лишь внешнее проявление, лишь оболочка целого мира, пусть и слегка физиологичного, со своими законами и правилами. И если гармонии в этом мире нет, если душу постоянно гнетут сомнения и обиды, то об идеальной форме тела и мечтать вовсе не стоит. А если достичь прекрасных форм и удастся, то станет ли обладательница их поистине счастливой? Жизнь показывает, что зачастую ситуация складывается полностью до наоборот.

На жизненном пути многих из Вас часто встречаются внешне заурядные женщины, непримечательные, тихие, но заставляющие пойти за собой, вдохновляющие на многое, дарящие людям, с ними общающимся, не только совершенно искреннюю улыбку, но и частичку своей души. В то время как форменные красавицы не вызывают в душе никаких эмоций, кроме неприятия и скуки. Не является ли это прямым доказательством того, что в человеке важнее внутреннее богатство, красота души?

Помочь достичь такого уникального состояния призвана йога. Она, вне какой-либо связи с изнуряющими диетами, позволяет избавиться от лишнего веса, значительно улучшить внешний вид и обрести ту самую гармонию с самой собой. Женщин, регулярно практикующих йогу, без труда можно выделить в числе прочих представительниц прекрасного пола по лучистым глазам, по подтянутому, улыбающемуся лицу, по прекрасным волосам и, главное, по невероятной притягательности их «открытых» жестов и поз.

Казалось бы, йога упражнения — обычное выполнение асан, специальных упражнений, в сочетании с освоением техник правильного дыхания, пранаям. Но внешняя простота занятий несёт огромное внутреннее значение. Прежде всего, укрепляются мышцы тела, благодаря правильному дыханию, активнее протекает обмен веществ, особым образом происходит массаж внутренних органов.

Но главным аргументом, показывающим невероятную важность занятий йогой, является тот факт, что вслед за физическим очищением и обновлением организма приходит и духовное просветление, человек будто бы заново рождается, начинает видеть во всем новый, более глубокий смысл. А это, согласитесь, много стоит!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru