Несколько вопросов от новичков в серфинге

Несколько вопросов от новичков в серфинге

Самый первый и самый актуальный вопрос: а с какой страны, собственно, начать обучение этому захватывающему дух искусству? Где прикажете начать учиться делать серфинг? Ответ долго себя ждать не заставляет: новичкам следует обратить внимание в первую очередь на Африку и Европу. А если поконкретнее, то из первого Марокко, а из второго Испания и Португалия. Почему именно сюда следует податься в первую очередь в поисках истины на серферской волне? А это очень легко объясняется: в первую очередь чертовски удобное расположение сих стран к нашей матушке-России. Перелет туда занимает от силы пять часов. Во-вторых, инфраструктура этого вида спорта просто пропитывает эти страны. Ну и, наконец, для любого нормального русского человека, беспокоящегося о цене, здесь всегда найдется приемлемая цифра за обучение.

Конечно, не обойдется данная задумка и без минусов: во-первых, капризный климат во всех вышеперечисленных странах, из чего логически вытекает необходимость прилетать туда в поисках приключений на доске по скачущим волнам лишь в определенные сезоны. Да и есть люди, утверждающие, что Канарское течение слишком холодно для их нагретых спинок и конечностей. Ну да ладно, такие вещи всегда подразумевают бинарный выбор. Короче говоря, отдых серфинг – это всегда испытание вас и ваших нервишек.

Второй неизбежно вырывающийся вопрос из уст начинающих серферов, желающих поинтенсивнее отдохнуть: а какие же тренировки лучше всего использовать для подготовки к этому жесткому и экстремальному виду спорта, не терпящему слабаков? Да, здесь трудно не понять. Что ж, ответ так же прост, как и вопрос: больше плавайте в бассейне под чутким и всеобъемлющим руководством инструктора, выполняйте все его указания и не ленитесь. Серфинг не так прост, как кажется на первый взгляд: даже те из читающих эту статью, кто легко освоил сноуборд, совсем необязательно точно с такой же легкостью освоят и доску для серфинга. Не забывайте и про тренировки сердечной мышцы(проще говоря, между нами - кардио), такие как бег и банальная, но очень действенная езда на велосипеде.

А вот второй тип тренировок, не менее важный, чем вышеперечисленные: это растяжка мышц ног, таза и бедер. Всенепременно развивайте данную мышцу, ведь ни для кого не является секретом тот факт, что каждый серфер обладает великолепной растяжкой. Для таких целей пригодится нам йога и восточные единоборства: любые на ваш выбор или какие вы сами в состоянии освоить…если, конечно, вы в состоянии. И в довершение пик эволюции в человека, способного на серфинг – координация. Без нее вам нечего делать на доске почета спортсменов, загнавших волну под каблук своего самолюбия.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru