Как познать себя с помощью йоги

Как познать себя с помощью йоги

Все восточные религии учат нас самосовершенствованию тела и крепости духа. Например, буддизм, очень сложно назвать религией, это прежде всего философия бытия, позволяющая понять законы действия кармы - причинно-следственного элемента, контролирующего нашу жизнь во всех ее аспектах. Не удивительно, что и восточная медицина, также опирающаяся на философию, подарила нам множество панацей и целительных техник.

Одна из таких техник, это медитация и йога, тесно связанные с буддизмом. Последователи Будды - верховного учителя, осознавшего, что жизнь любого живого существа - это, прежде всего, страдание, а достижение совершенства - это избавление от страданий - стремятся к достижению состояния нирваны - слияние с безличным божеством. По сути Нирвана и есть состояние избавления от страданий. И все казалось бы простым, если бы не закон кармы, сравнимый с мешком.

За хорошие дела человек получает в свой мешочек золотую монету, за плохие – теряет ее. Истощение этого мешочка влечет ужасные последствия для человека: болезни, бедность, душевное страдание и неудачи. Пусть это не самое лучшее сравнение, зато понятное большинству людей. Пророки буддизма хранили и передавали лучшие традиции из поколения в поколение в надежде, что когда-нибудь все человечество поймет простые истины и достигнет совершенства.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru