Йога для полных

Йога для полных

Полный человек живет очень тяжело, потому что носит на себе каждый день «рюкзак» весом 10, 20, а то и 40 лишних килограммов.

При этом, люди с избыточным весом имеют стойкое предубеждение против йоги, потому что имеют о йоге совершенно неправильное представление. Люди представляют себе, что йога – это совокупность чрезвычайно сложных замедленных упражнений, длительное сохранение неестественных поз, включая стояние на голове.

Полный, детренированный человек в ужасе думает, что он никогда не достигнет этого.

На самом деле, это все – домыслы, от которых нужно избавиться. Йога – это не спорт. Настоящая цель йоги – научить человека отстраниться от недобрых замыслов и плохих дел, от нелюбви и презрения к себе и к окружающему миру, избавить от страхов, научить человека жить в гармонии, достигая внутреннего умиротворения.

Для того, чтобы занятий йогой были полезными, нужно найти хорошего учителя, который сумеет, не связывая своих учеников какими-либо истинами, помочь человеку с избыточным весом взять в учении о йоге самое лучшее. Хороший учитель подскажет именно такой сценарий занятий, который позволит даже детренированное тело постепенно, без суеты и спешки, с огромным терпением и осторожностью, довести до физического и, главное, духовного совершенства. На это могут уйти месяцы, годы, но наградой будет принятие себя и вместе с этим счастливым самопринятием может уйти лишний вес.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru