Stringbike — велосипед с симметричным приводом

Stringbike — велосипед с симметричным приводом

Недавно в Италии состоялась презентация велосипеда нового поколения. Венгерские конструкторы представили Stringbike, работающий с помощью механизма Stringdrive, который демонстрирует современный взгляд на ременную передачу.

У велосипеда с двух сторон находятся рычаги со шкивами. На них надеты веревки. Во время раскручивания педалей на заднюю ось передается крутящий момент с каждого попеременно задействованного шкива и рычага.

Новый велосипед имеет 19 скоростей, переключение которых возможно даже во время остановки. Велосипед нового поколения разработала компания из Венгрии Schwinn Csepel, в ближайших планах которой создание запчастей, позволяющих подстройку аппарата для различных видов катания, например, для туристических поездок или участия в гонках.

Кроме этого, двусторонний привод позволяет перераспределить нагрузку на ноги, если у владельца велосипеда они по-разному развиты. По мнению разработчиков, Stringbike более плавный, устойчивый, маневренный и комфортный в сравнении с обычным велосипедом. Поэтому райдеру будет сложно отказаться от симметричного привода.

Согласно официальной информации, приводные тросики, выполненные из высокоплотного полиэтилена, устойчивы к воздействию песка, грязи и воды. Тросики не нужно чистить, они не теряют своих характеристик даже после 10 000 км пробега.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru