Спортивный снаряд для всех

Спортивный снаряд для всех

Ищите горку где-то неподалеку – в парке или во дворе, но главное, настоящую, снежно-ледяную, а не металлическую. Хороших горок должно хватить на всех – с маленьких и пологих склонов катаются малыши, с тех, что повыше и покруче, носятся школьники и совсем взрослые «дети». На обычных «всехних» горках нет никаких подъемников, поэтому каждый раз вверх вы будете подниматься пешком, а катание так затягивает, что вы раз за разом будете взбираться в гору, не замечая усталости. Вот вам и отличная тренировка на свежем воздухе и с массой положительных эмоций.

Обычно приспособления для катания весят совсем немного, поэтому тащить их за собой не тяжело даже детям. Вы можете выбрать и купить санки почти в любом магазине детских товаров, но те, на которых вы довезете ребенка до парка не слишком хороши для катания с горок. Лучше подойдут санки-салазки, те, что без спинки и жестких ручек для перевозки маленького пассажира. Но чтобы не мучиться, лучше сразу идти в спортивный или специализированный магазин покупать санки-ватрушки: они продаются в самых разных вариантах цветов и диаметров, бывают одноместными и двухместными, самые грузоподъемные выдержат даже крупного взрослого человека.

Если на ватрушке будет кататься ребенок, проведите инструктаж – чтобы во время спуска он держался за ручки, а съехав с горки, быстро и осторожно освобождал трассу остальным катающимся. Врезаться на ватрушке не так уж опасно, потому что ее мягкие борта погасят удар, но куча-мала может быть довольно большой, и все зависит от скоростей катания.

Кроме ватрушек есть еще управляемые надувные сани – они чем-то похожи на пляжный матрас и даже бывают двухместными! Только вместо подушки под голову у них слегка заостренный «нос», изготовлены они из такого же живучего ПВХ, как и ватрушки, их дно дополнительно усилено, а сверху идут антискользящие полосы. Управлять движением таких саней можно либо при помощи ног, либо отклоняясь всем телом (вот и нагрузка на все группы мышц). Такое развлечение, особенно на санках для двоих, прекрасно позабавит молодежь, да и состязания для семейных пар можно устроить запросто. В Европе эта дисциплина получила название эйр-бординга и по ней проходят вполне солидные соревнования.

Если вам ни к чему экстрим, но от зимнего спорта вы не отказываетесь, то ваш выбор – беговые лыжи. А если катальные горки для вас мелковаты, то вам больше пригодятся горные лыжи или сноуборд. Весь этот зимний инвентарь роднит одно – он приведет вас к здоровью и поможет вам весело провести зиму.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru