Любители горных лыж теперь могут тренироваться даже в домашних условиях

Любители горных лыж теперь могут тренироваться даже в домашних условиях

Если во время катания на лыжах Вы любите совершать длинные спуски с вершины до подножия горы, но по дороге вниз Вам часто приходится останавливаться чтобы передохнуть, потому что у Вас появляется отдышка и Вы чувствуете жжение в бедренных мышцах, то разработанная тренировочная программа "Техника катания на горных лыжах" поможет Вам избавиться от таких проблем. Так же эти специальные тренировки помогут Вам улучшить сердечно сосудистую систему и значительно увеличить выносливость мышц. Благодаря этой программе упражнений, Вы также сможете сохранять устойчивый плавный ритм движений в течение более длительных периодов времени. Основным инструментом в о время тренировок будет горнолыжный тренажер Skiers Edge, компактность и простота конструкции которого позволяет разместить его даже в домашних условиях. Если Вы уже являетесь счастливым обладателем этого тренажера, советуем Вам следующую методику занятий:

Займите исходную позицию на горнолыжном тренажере тренажер, выполняйте движения по половине амплитуды (короткие повороты) в течение 5-7 минут. В течение последующих 10-15 минут (первый комплекс) необходимо чередовать движения по полной амплитуде (от левого края к правому и обратно, имитируя длинные повороты) и движениями по половине амплитуды (имитируя короткие повороты). Например, Вы можете выполнить десять длинных поворотов, затем пятнадцать коротких и затем снова 20 длинных. Для имитации спуска вниз по склону горы с участками различного уровня сложности и нагрузки подойдет любая комбинация чередований коротких и длинных поворотов. После того, как Вы закончите выполнять первый комплекс, следует продолжать упражнения в медленном темпе (темп как в начале занятия) в течение двух-трех минут.

Первый комплекс упражнений следует повторять 3-4 раза в неделю в течение первых трех недель. Вы можете постепенно увеличивать количество комплексов, выполняемых за один раз, до трех повторений в течение последующих нескольких месяцев. Ну а если Вы хотите более детально углубиться в тему горнолыжных тренировок, рекомендуем Вам найти специальную литературу с описанием сложных программ подготовки, так же можно воспользоваться интернетом, достаточно в поисковике набрать фразу "горные лыжи видео уроки" и Вы увидите много сайтов, на которых есть не только чтиво об этом увлекательном хобби, но и целые видеокурсы.

Подготовленные спортсмены могут выполнять два-три комплекса по три-четыре раза в неделю. Благодаря данному комплексу упражнений Вы сможете совершать многочисленные спуски с горы, не останавливаясь передохнуть. Таким образом, когда Вы в следующий раз устремитесь вниз по горному склону, Вы непременно заметите, с какой легкостью Вы можете пропускать те самые остановки, на которых раньше Вы всегда останавливались передохнуть.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru