Интеграция через спорт

Интеграция через спорт

Спортивное общество "Динамо" будет безвозмездно предоставлять свои объекты для занятий спортом людям с ограниченными возможностями. Об этом на совместной пресс-конференции сообщили представители руководства Полиции и общественной организации "Унисон".

По словам первого заместителя спортобщества "Динамо", начальника отдела боевой и физической подготовки Полиции РА подполковника Гарника Айрапетяна, желающим заниматься спортом выдадут специальный пропуск в спортзал. "Наша цель, -- подчеркнул Г. Айрапетян, -- вовлечь людей с ограниченными физическими возможностями в активнуя жизнь, помочь им сделать ее более полноценной и насыщенной. Мы будем держать их в поле своего внимания, приглашать на организуемые обществом спортивные соревнования и разные культурные мероприятия".

Оперативные новости из Крыма на crimea-news. com. Читайте последние новости из Симферополя - политика, экономика, новости общественной жизни, спорта и многое другое.

Армен Алавердян, исполнительный директор ОО "Унисон", рассказывая о деятельности организации, подчеркнул, что она направлена на защиту прав и интересов лиц, имеющих инвалидность. "Мы рады, что совместно с руководством Полиции удалось претворить эту идею в жизнь. Вместе с г-ном Айрапетяном мы обсудили план дальнейших действий, согласовали все, вплоть до мелочей, включая, например, как будут приезжать люди на занятия, в какие дни и часы им будет предоставляться зал".

Не секрет, отметил Алавердян, что люди с ограниченными физическими возможностями нередко встречаются с многочисленными препятствиями, чтобы уметь их преодолевать, они должны быть стойкими, сильными духом. Обрести эти качества помогут занятия спортом. А подполковник Айрапетян подчеркнул, что тем, кому трудно добираться до спортзала "Динамо", будет предоставлена возможность посещать залы и спортсооружения общества, расположенные близко к месту их жительства.

По словам А. Алавердяна, при содействии ОО "Унисон" немало людей, имеющих инвалидность, сегодня работают в различных сферах, где с успехом применяют свои знания и умения. "Мы благодарны Полиции страны, при содействии которой для нас открываются новые возможности. Самое ценное, на мой взгляд, и мы это ощущаем -- неформальное отношение и искреннее желание помочь и быть полезными нам", -- сказал он и добавил, что в этой миссии главное -- не достижение высоких спортивных результатов, а возможность вести активную жизнь.

Как поведали участники пресс-конференции, уже ведется учет желающих заниматься спортом, составляются списки по выбранным видам спорта. Это шахматы, настольный теннис, волейбол, гандбол, борьба и другие. На недоуменный вопрос журналистов, как они будут заниматься борьбой или волейболом, Армен Алавердян заметил, что среди них есть те, кто плохо видит или не слышит, но они физически достаточно крепки, так что вполне могут заниматься волейболом, гандболом или единоборством. "На коляске же человек может играть в шахматы и даже в настольный теннис, секции которого, сам, будучи колясочником, с удовольствием будет посещать", -- сказал он.

По завершении пресс-конференции был подписан договор о сотрудничестве между спортобществом "Динамо" и общественной организацией "Унисон".


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru