Чем хороши олимпийские грифы

Чем хороши олимпийские грифы

Приведение тела в порядок подразумевает знания о том, какое спортивное оборудование вам для этого необходимо. Каждый спортивный снаряд имеет своих поклонников.

Древние литературные источники хранят воспоминания о прообразах гантелей, потомках каменных молотов и топоров. Штанга появилась позднее, несмотря на то, что тяжелые предметы на палке, закрепленной с двух сторон, носили давно.

Как и любые другие силовые упражнения, комплекс со штангой подразумевает увеличение объема тренировки с усилением интенсивности. При этом главным методом является увеличение весов, которое осуществляется с помощью блинов (дисков). Помимо дисков штанга состоит из грифа и двух замков. Все части штанги можно купить как в одном комплекте, так и по отдельности.

Штанги (грифы) классифицируются на виды: олимпийские грифы, "народная" штанга, гриф для "домашней" штанги.

Домашние штанги обладают небольшой длиной. Они ограничены величиной максимального веса, составляющей сто килограмм. Посадочный диаметр блинов профессиональной модели достигает 50-51 мм, в то время как у домашней отверстие составляет всего 25-26 мм.

Если вы предпочитаете тренажеры для персональных тренировок с весовыми нагрузками до 100 кг, рекомендуем вам приобрести домашний гриф, который обойдется дешевле олимпийского и "народного".

У "народной" штанги диаметр посадочных отверстий такой же, как и у олимпийской. Грузоподъемность такого грифа составляет полторы сотни килограмм. Не стоит превышать предельно допустимый максимальный вес, определенный производителем.

Силовые упражнения выполняются после кардиоразминок, которые эффективно можно провести, используя различные кардиотренажеры для дома, которые имеются в наличии – беговые дорожки, эллипсоиды, степперы, велотренажеры. Не стоит забывать о тщательной подготовке сосудов, сердца и органов дыхания к интенсивным силовым упражнениям.

Олимпийский гриф изготавливают из прочного материала. Качественный спортивный снаряд проходит испытание ультразвуком. Отбракованные грифы не допускаются к продаже. Покупая гриф, обратите внимание на весовые ограничения и наличие сертификатов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru