Худейте как мужчины

Худейте как мужчины

Большинство мужчин, желающих похудеть, прибегают к одному-единственному способу – уменьшают потребление пива, отказываясь от любимого напитка в течение рабочей недели, а в выходные просто ограничивая себя в его количестве. Вот и все. Как следствие – минус 3 кг за месяц. С точки зрения женщин, конечно, это несправедливо, но такова уж мужская природа...

Объяснение этому следующее: мускульная масса мужчины больше, чем у женщины, она помогает сжечь на 30 % больше калорий.

К тому же, мужчинам нравятся занятия на тренажерах, которые представляют собой не что иное, как средство нарастить мышечную массу, которая, в итоге, поможет им сжечь еще больше калорий. Женщины, в свою очередь, - поклонницы упражнений, относящихся к типу «кардиологических». Что же нам, милые дамы, следует перенять у мужчин, чтобы вдохновиться их примером?

1. Используйте силовые упражнения

Большинство тренеров придерживается мнения, что женщинам не мешает попробовать заняться силовыми упражнениями, следуя примеру мужчин. Понаблюдайте за представителями сильного пола во время занятий в тренажерном зале и повторите те упражнения, которые помогают разрабатывать несколько групп мышц одновременно и за короткое время.

Женщины, обычно, разрабатывают лишь одну группу мышц, затем – другую, каждую по очереди, а, прибегая к силовым упражнениям, выбирают тяжести полегче.

Если вы женщина и можете повторить одно силовое упражнение 12 или 15 раз, то значит, выбранный вами груз слишком легок для вас, его следует увеличить.

Следовательно, пересмотрите нагрузку типа «как для Барби», и принимайтесь решать проблему по-мужски. За короткое время вы избавитесь от подкожного жирка, свисающего, когда вы поднимаете руки.

2. Еда – это не способ решения проблем

Женщины в два раза больше, чем мужчины, предрасположены прибегать к еде во время приступов дурного настроения и упадка сил. И тоже женщины в два раза больше предрасположены к депрессивному состоянию. Вывод таков: они находят утешение в еде. Хуже всего то, что после таких излишеств женщины чувствуют себя виноватыми, что повергает их в еще большую депрессию и, следовательно, ведет к увеличению объема съеденного.

Разница между мужчинами и женщинами заключается в том, что первые не прибегают к еде как к средству для поднятия настроения.

Решение проблемы таково: когда вы чувствуете острое желание закинуть что-нибудь в рот, оцените эту тягу по 10-балльной шкале, затем установите причину, из-за которой в вас возникло это желание, и тоже дайте ей оценку. Это может быть и взбучка, полученная от шефа, школьные проблемы вашего ребенка или сорвавшаяся с поводка собака. Оцените проблему, и, в зависимости от оценки, постарайтесь понять: вы действительно хотите есть или находитесь под влиянием иного фактора, не имеющего отношения к голоду. Постарайтесь решить причину, а не следствие, или, по крайней мере, осознайте ее. Это поможет вам не бросаться к холодильнику каждый раз, как только случится очередная неприятность.

3. Устраивайте себе «свободные дни»

Это одна из причин, по которым мужские эмоции не принимают опасные для здоровья размеры: они позволяют себе отдых, спокойное времяпровождение. Женщины редко скажут: «Сегодня я устрою себе праздник ничегонеделанья, побалую себя». Для большинства из них единственной формой «баловства» является еда. Так что, с завтрашнего дня высвободите для себя часок-другой и займитесь чем-то, что доставит вам удовольствие – устройте сеанс шоппинготерапии или девичник в косметическом салоне.

4. Не отказывайте себе в любимой еде

Когда женщины садятся на диету, они отказываются от всего, что доставляет им удовольствие в еде, а соскочив с диеты, набрасываются с удвоенной жадностью на все, чего сами себя лишали. Мужчины же ориентируются во всем (в том числе и в еде) на получение удовольствия. Они могут позволить себе полакомиться, не переедая, чем-нибудь вкусным во время просмотра фильма, потому что это им нравится, и они не откажутся от того, что доставляет им удовольствие.

Женщины выбирают такой режим питания, что строго ограничивает их во всем. Кроме того, они позволяют себе много лишнего после окончания диеты, а зачастую и до ее начала, потому что знают, что надолго лишают себя этого удовольствия.

Перед тем как начать следовать диете, несколько дней ограничивайте себя, особенно за ужином, начинайте уменьшать порции как основной еды, так и сладостей: таким образом вы сможете легко перейти к новому режиму питания и результат будет намного эффективней.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru