Бег для снижения веса: 4 основных правила

Бег для снижения веса: 4 основных правила

Мы все слышали истории людей, похудевших с помощью бега, и утверждающих, что только бег помог им сбросить лишний вес. Хотя бег и является очень эффективным способом похудения, есть несколько золотых правил, которые необходимо соблюдать, чтобы следовать за теми, кто использует этот инструмент для снижения веса. Эти правила пригодятся, прежде всего, начинающим или тем, кто возобновляет тренировки после длительного перерыва, однако некоторые из них будут полезны и опытным бегунам.

1) Определите свою цель в беговых тренировках, а не только результатом в виде сброшенных килограммов. Это означает, что необходимо конкретизировать цель потерять, к примеру, 5 или 10 килограммов. Вместо этого, четко, поставьте себе задачу, которую вы в состоянии выполнить (сколько раз в неделю, в течение какого времени, с какой интенсивностью тренировок) и время, к которому как вы ожидаете, вы достигните этой цели. Например, "Я буду бегать 4 раза в неделю не менее 3 километров к 1 июля 2014 года". Далее определите, как вы достигните цели, например, "Я буду бегать по полчаса до работы, постепенно увеличивая дистанцию. Буду отмечать свои результаты в календаре".

2) Сначала расстояние, затем скорость. Конечно, вам захочется быстрее достичь результатов, затрачивая при этом минимум времени, но не нужно ставить телегу впереди лошади. Если вы хотите разработать программу потери веса, которой вы будете придерживаться и не бросите её из-за невозможности выдерживать нагрузки, необходимо выделить достаточно времени, чтобы втянуться в бег, делать это в удовольствие, а не изнуряя себя. Если вы начинаете с нуля, мы рекомендуем не менее 10 недель, тренировок до 30 минут непрерывного бега в легком темпе. Затем вы можете начать добавлять один интервал бега в быстром темпе в неделю. Пример такой тренировки: разогрейтесь в легком темпе не менее 10 минут, а затем чередуйте интервалы в 1 минуту быстрого темпа с 1 минутой неспешного темпа. Повторите это 6 раз. В дополнение к такой тренировке, постепенно увеличивайте время одного из ваших других забегов каждую неделю. Увеличьте время тренировки до не менее 60 минут, постепенно прибавляя время занятий на 10% каждую неделю.

3) Включение силовых тренировок. Начинающим бегунам часто просто не хватает силы, поскольку их суставы, кости и связки не привыкли к высоким нагрузкам во время бега. Без достаточной подготовки вы, вероятно, будете испытывать боль в коленях, бедрах, голенях, которая будет напоминать вам о хорошей тренировке. Если вы уже работаете с тренером или знакомы с силовыми упражнениями, не забудьте пополнить комплекс упражнениями, нацеленными на укрепление мышц ног.

4) Терпение окупается. Следуя данным правилам для похудения с помощью беговых тренировок, на начальном этапе вы легко можете расстроиться. Дело в том, что вам потребуется как минимум несколько недель для вхождения в ваш стабильный ритм и получения результатов. Плюс в том, что как только вы втянитесь в бег, ваш организм будет готов увеличивать расстояния и интенсивность тренировок до бесконечности, так что награда обязательно придет к вам, пусть и в долгосрочном периоде. Увеличивайте время тренировок, включайте интенсивные интервалы, добавляйте силовые тренировки, и результаты в виде сброшенных килограммов удивят вас.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru