Бой между Кличко и Валуевым не состоится

Бой между Кличко и Валуевым не состоится

Долгожданный бой между чемпионом по версии WBC в супертяжелом боксе Виталием Кличко и русским Николаем Валуевым, запланированный на 29 мая, не будет проведен. После нескольких месяцев переговоров, стороны не смогли договориться о финансовых условиях боя, сообщает газета немецкая газеты Bild.

По словам менеджера Кличко Бернд Бенте, Валуев предложил $ 2,5 млн. за выход на ринг против украинского боксера, но один из его учредителей - American Don King - отклонил это предложение. Бент добавил, что в ходе переговоров, Дон Кинг отказался сотрудничать и выдвигает все новые и новые требования.

В начале марта стало известно, что команда Валуева приняла предложение с предлагаемой платы, но попросили дать им разрешения на продажу телевизионных прав на бой в США и Россией – но на такие условия братья Кличко не могут согласиться.

2,13-метровый Валуев теперь будет заменен польским тяжеловесом Альбертом Сосновским, который получит $ 1 млн. за бой с владельцем звания чемпиона WBC. Сосновский провел 48 профессиональных боксерских поединков, выиграв 45 из них (27 нокаутом), проиграв дважды и сбор одной ничьей.

Виталий Кличко высказался о своем будущем сопернике как "опытном, быстром и грубом" боксере. Бой будет проходить 29 мая на стадиона Бундеслиги "Шальке стороне в городе Гельзенкирхен, Германия который вмещает в себя 61000 зрителей.

И еще не известно, что бывший чемпион WBA Валуев планирует делать в этот день.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru