На велосипеде по Узбекистану

На велосипеде по Узбекистану

В Узбекистан приезжает все больше туристов. Большинство из низ выбирают стандартные класические маршруты и виды передвижения. Это могут быть переезды на машине или микроавтобусе, внутренний перелет на самолете, почти между всеми крупными городами имеется железнодорожное сообщение. по Узбекистану в 2010 году в классическом туре, решила приехать в следующий раз, чтобы прокатиться по Узбекистану на велосипеде. В этом году они приехали в составе семьи мама Хенки, папа Ханс и сын Пим. Была выбрана программа по Узбекистану с посещением Бухары, Самарканда, Навои, Каттакургана, Ташкента.

Велосипеды купили в Ташкенте. Выбора большого не было. Конечно, хотелось бы велосипед круизер купить, но к сожалению таковых не нашлось и пришлось довольствоваться имеющимися в наличии. Время, которое терялось на починку велосипедов, с лихвой компенсировалось радостью поездки и впечатлениями от путешествия.

В дороге была машина на тот случай, если кто-то устанет. В среднем голландские туристы проезжали 100-150 км в день. Делали остановки у знакомых в Каттакургане, в Навои. Ночевали в частных домах и общались с местным населением. Учились готовить местную кухню. В Самарканде и в Бухаре гости останавливались в отелях.

После Самарканда они поехали на машине, а велосипеды оставили. Теперь ими пользуются гости Самарканда, которые приезжают и катаются по Самарканду. Приезжайте в Узбекистан, чтобы покататься на велосипедах!

Такие велосипедные туры становятся все более популярными. В Узбекистан каждый год приезжают велосипедисты из Германии, Швейцарии и Италии. Это могут быть небольшие группы по 10-13 человек. Многие из туристов-велосипедистов привозят велосипеды с собой. Это бывают хорошие марки велосипедов. Нужно знать какую марку где покупать. В Ташкенте есть только пару таких мест, а велосипеды STELS в Минске можно найти только в одном месте.

Не в диковинку для Узбекистана и туристы-одиночки, которые из Европы приезжают на своем велосипеде через Польшу, Украину, Россию и Казахстан.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru