Физические нагрузки. Показания и противопоказания

Физические нагрузки. Показания и противопоказания

Современная женщина и фитнес клуб – понятие неразделимое. Некоторые представительницы прекрасного пола решаются на посещение спортивных заведений по рекомендации врача или специалиста – валеолога. А есть категория женщин, которые с радостью посещали бы спортивные клубы, но медицинские работники им советуют ограничить физические нагрузки.

Отчего же зависят назначения врачей? Какие существуют противопоказания и показания к силовым нагрузкам?

Что ж, давайте рассмотрим варианты, при которых физические нагрузки рекомендуются. Но для начала отметим, что все показания сугубо индивидуальны. Но мы попробуем выделить главные рекомендации для увеличения физической активности.

Самым распространенным случаем можно с уверенностью назвать избыточный вес. Ведь на тренировках организм расходует внушительное количество калорий. И с каждым занятием организм избавляется от некоторого количества избыточно веса. А если ваш график тренировок регулярен, то потеря килограммов вам обеспечена.

Еще одним распространенным показанием к двигательной активности является малоподвижный образ жизни и «сидячая» работа. Уменьшение двигательной активности зачастую вызывает нарушения работы почти всех органов тела и ведет к ухудшению самочувствия. Продолжительное сидение на стуле или кресле существенно затрудняет процесс кровообращения, ухудшает работу сердечнососудистой системы и транспортировку кислорода к клеткам тканей. Нагрузки, получаемые на тренировках в спортклубах, позволяют устранить подобные симптомы малоподвижного образа жизни. Рекомендации к выполнению силовых нагрузок являются лучшими назначениями для профилактики гипокинезии и гиподинамии.

Показания к нагрузкам можно прописать практически всем людям, желающим оставаться на протяжении долгих лет в достойной физической форме. Но не стоит забывать и о существующих противопоказаниях к силовым нагрузкам на организм.

Огромного желания и готовности посещать фитнес-центры недостаточно, чтобы приступить к тренировкам. Причина кроется в наличии некоторых заболеваний, служащих противопоказанием к физическим нагрузкам. Понятно, что абсолютно здоровых людей в наше время немного. И все же, если вы страдаете каким-то недугом, стоит обратиться за консультацией к врачу. К заболеваниям, имеющим категорические противопоказания, относятся: артериальная гипертензия, нарушения работы сердца и сердечнососудистой системы, анемия, недавно перенесенные операции и инфекционные заболевания. Однако если вы мечтаете о тренировках, врач наверняка вам посоветует альтернативную двигательную нагрузку в щадящем режиме. Главное – правильно дозировать нагрузки и контролировать свое самочувствие, чтобы выполнение упражнений приносило лишь удовлетворение и пользу для здоровья.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru