Городской совет ворует идеи?

Городской совет ворует идеи?

Мероприятие проходило в тесном кругу членов клуба, представителей национального городского совета и работников ДК. По словам художественного руководителя ДК «Арабат» Ольги Денискиной ожидалось, что на открытие придут не только члены клуба, но видимо люди побоялись мороза. После вступительной речи представители национального городского совета поздравили шахматистов с открытием клуба.

Как сказал секретарь национального городского совета Наталия Перевалова, идея открытия клуба принадлежит главе национального городского совета Владимиру Шкалаберде. Видимо секретарь Перевалова запамятовала, что эта идея была высказана Леонидом Тулиным на встрече первостроителей города с председателем Союза Предпринимателей г. Щёлкино Анатолием Янаковым. Этот факт подтвержден в программе Щелкино ТВ «Городские будни, глава 7».

Виталий Скрынник в интервью Щелкино ТВ сообщил, что национальному городскому бюджету шахматный клуб не стоил ни копейки и все расходы по его созданию взяли на себя предприятия и предприниматели, предоставившие мебель, финансовую помощь и т. д. Городской совет лишь выбрал и предоставил помещение для клуба и дал «добро» на его работу. Горожане-шахматисты поблагодарили городской совет за открытие шахматного клуба и предложили национальным властям подумать об открытии спортивных секций и реконструкции спортивных площадок для молодежи и туристов. Стоит отметить, что любое развитие культурно-спортивного направления всегда благотворно сказывается на общем интеллектуальном уровне жителей.

По окончанию церемонии открытия состоялся первый городской шахматный турнир. Первое место занял председатель шахматного клуба Александр Бегунов. Второе место — Валерий Полищук, третье место — Николай Звягинцев. По словам участников, открытие шахматного клуба в городе дело нужное и полезное. Теперь любители интеллектуального спорта могут насладиться игрой в шахматы в родном городе.

Кроме участия в подготовке репортажа на Щелкино ТВ Валентин Мазепа написал отличную статью об открытии шахматного клуба для газеты «Регион Казантип».

У Бендера «Нью – Васюки», а у нас «Нью – Щелкино»

22 декабря во Дворце Культуры «Арабат» прошло торжественное открытие шахматного клуба. Мероприятие прошло в тесном кругу членов клуба, представителей городского совета и работников Д. К.. По словам Художественного руководителя Дворца Культуры Ольги Денискиной ожидалось, что на открытие придут не только члены клуба, но видимо люди побоялись мороза или просто перестали следить за афишами.

После вступительной речи слово было предоставлено секретарю городского совета Наталье Переваловой, которая в свою очередь поздравила шахматистов с открытием клуба, пожелала побед и всяческих успехов. Так же Наталья Дмитриевна передала председателю шахматного клуба Александру Бегунову призы для награждения победителей в предстоящем турнире, приуроченном ко Дню Энергетика.

Виталий Скрынник, член депутатской комиссии по бюджетно-финансовым вопросам и социальному развитию города, так же поздравил членов клуба с открытием и подарил небольшой тепловентилятор (во Дворце Культуры отсутствует центральное теплоснабжение). По словам Виталия Григорьевича, открытие шахматного клуба это знаменательное событие для Щелкино. Шахматы – инструмент, развивающий не только интеллект, но и культуру в целом. Из уст представителя городского совета прозвучали и слова благодарности в адрес спонсоров, помогших отремонтировать помещение старой кинопроекторной для клуба и предоставивших мебель.

По окончании церемонии открытия представители городского совета оставили членов клуба один на один с шахматами. За первенство в турнире боролось шесть человек. В результате первое место занял председатель клуба Александр Бегунов, второе Валерий Полищук и третье место занял Николай Звягинцев. Участники турнира в интервью «Народному телеканалу Щелкино ТВ» обратились к горожанам и призвали щелкинцев, любителей интеллектуального вида спорта, вступить в клуб.

Как сообщил Александр Бегунов, в том же интервью, режима работы еще нет, но планируется, что клуб будет работать ежедневно, планируется и создание детской секции шахматистов. Так что жители и гости города, профессионалы и любители шахматного спорта, и те, кто хочет научиться играть, вступайте в клуб, участвуйте в турнирах и просто играйте для души.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru