В Бильбао принимал заклятого врага - мадридский "Реал"

В Бильбао принимал заклятого врага - мадридский "Реал". Баски, словно одержимые, бросились на штурм владений Касильяса. На первой же минуте "Атлетик" дважды попадал в штангу - сначала Гурпеги бил из-за пределов штрафной, а затем после удара Токеро, непостижимым образом промазавшего на добивании метров с восьми. Однако на 3-й минуте "львы" восторжествовали: при подаче углового Фернандо Льоренте, оставленный один на линии вратарской, головой вколотил мяч в ворота. К середине тайма "Реал" перехватил инициативу и начал атаковать. Карим Бензема был близок к тому, чтобы забитьс паса Кака, однако мяч угодил в штангу. Во втором тайме "Реал" увеличил обороты и инициативы сопернику уже не отдавал, однако массированным атакам "бланкос" постоянно не хватало форварда впереди, на которого можно постоянно играть и который держал бы оборону соперника в напряжении. "Атлетик" временами опасно огрызался. Игру "Реала" в центре заметно оживил выход Гути, который активно поддерживал атаки. Целый ряд моментов упустил Роналду, выгоднейший шанс был у Кака, но бразилец пробил выше ворот с линии вратарской. Итоговый результат остался неизменным - "Реал" не поставил перед Ирасьосом неразрешимых задач: несмотря на убедительную игру голкипера, Горка за матч не совершил, по сути, ни одного суперсейва.

"Барселона" на "Ноу Камп" встречалась с "Севильей" уже в третий раз за последние 4 матча. Футболисты, видимо, настолько устали друг от друга, что первый тайм еле передвигались по полю. Моментов, созданных "Барселоной", было явно недостаточно для взятия ворот, а самым запоминающимся событием первой половины стал 30-метровый спринт Месси в центре поля с буквально повисшим за спине защитником, который, очевидно, вдохновился некрасовским "коня на скоку остановит".Впрочем, едва начался второй тайм, как "Барса" забила - правда, усилиями Жульена Эскюде, срезавшим мяч в собственные ворота. Пропущенный гол подействовал на гостей удручающе: и без того не блиставшая доселе "Севилья", казалось, думала о том, как поскорее уйти в раздевалку. В оставшееся время Лионель Месси оформил дубль, Хави отдал отличный голевой пас на Педро, равно как и Дани Алвеш, в очередной раз точно ассистировавший партнёрам. "Севилья" практически ничем не отвечала. Бездействовавшему в атаке гостей Коне, казалось, хотелось спать даже больше, чем зрителям.

"Мальорка" Грегорио Мансано принимала на своём поле выкошенный травмами "Депортиво". Матч проходил в довольно низком темпе, с обилием борьбы, однако было заметно, что атака "Мальорки" в целом переигрывает галисийских защитников. Тяжёлая игра в Кубке едва ли может служить оправданием для "Депора", поскольку "Мальорка" тоже на неделе играла в Копе - правда, с гораздо более скромным, чем "Валенсия", соперником - "Райо". Кастро и Адурис продавливали оборону гостей, Альварес сотрясал штанги, а Марио Суарес мазал после стандартов с семи метров. Всего же "Мальорка" в первом тайме создала около шести хороших моментов для взятия ворот. Впрочем, островитяне, имеющие статус команды вторых таймов, не собирались лишать его самих себя. Сначала Марио Суарес подкараулил глупую ошибку защитников "Депора", дождавшись, пока мяч, подскочивший при ударе Альвареса от земли, упадёт к его ногам, перелетев всех и вся - и открыл счёт. А через 7 минут Гонсало Кастро переиграл один в один Мануэля Пабло и с острого угла поразил дальний угол ворот Арансубии. "Мальорка" продолжает выигрывать во всех домашних матчах.

Ожидавшийся как едва ли не как самый интригующий, матч "Валенсии" и "Вильярреала" не оправдал ожиданий. По истечении первых получаса игры исход был, по сути, предрешён. Открыл счёт Эвер Банега, с 20 метров буквально расстрелявший ворота Диего Лопеса. На 27-й минуте Давид Вилья подкараулил ошибку защитника Кико и убежал на рандеву с голкипером, которого, правда, стараниями всё того же Кико, слегка прихватившего форварда за майку, не случилось. Ундиано Мальенко показал 7-ю в туре красную карточку, оставив "Вильярреал" в меньшинстве, и назначил довольно сомнительный в этой ситуации пенальти - могло показаться, что нарушение было на линии штрафной, но не в её пределах. Давида Вилью это не интересовало - с 11-и метров он был точен. Во втором тайме "Валенсия" уже не стремилась забить во что бы то ни стало, а на редкость бестолково игравший "Вильярреал" не стремился усложнять хозяевам жизнь. Однако "чес" всё равно забили: усилиями защитников "Вильярреала", совершивших глупейшую ошибку, мяч был идеально выложен под удар Силвы, который воспользовался таким подарком, точно пробив с 11-и метров. Впрочем, уже через 5 минут, Алексис любезно вернул должок, ошибшись не менее глупо, зато гораздо более красиво: попытавшись отдать пас непонятно зачем вышедшему из ворот Сезару, Алексис ассистировал Нилмару, который забил в уже пустые ворота. Подытожил матч гол Давида Вильи, замкнувшего развашистую трёхходовку "летучих мышей". Набирающий форму Давид Силва по праву может признаваться героем матча: на счету 21-го номера 2 передачи и один гол. "Валенсия" увеличила отрыв от конкурентов за третье место и приблизилась к "Реалу" на расстояние трёх очков.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru