Обзор матчей 17-го тура (часть 1)

Обзор матчей 17-го тура (часть 1)

17-й тур примеры начался в Вальядолиде, где одноимённая команда принимала мадридский "Атлетико". То ли нашумевшая тренировка "индейцев", в ходе которой Энрике Флорес устроил команде кросс по лесу и другие приключения, дала свои плоды, то ли Кике сумел убедить команду, что потеряно всё, кроме чести, и не поздно эту честь спасти, однако факт остаётся фактом: разбушевавшийся "Атлетико" вышел на поле с намерением разорвать любого, и этим любым оказался несчастный "Вальядолид". Хурадо, Форлан, Агуэро и даже Хосе Антонио Рейес, который и отличился-то в составе "матрасов" впервые, по разу огорчили ворота Виллара. Неплохо контролировавший первые 15 минут игру "Вальядолид" после первого гола как-то сразу сник и до конца матча так и не наладил хоть какое-то подобие давления на ворота Асенхо. Да и оборона "Атлетико", редко радующая болельщиков сухим листом, в этот раз сыграла довольно эффективно, а доселе невиданная статистика в виде лишь одной жёлтой карточки "матрасников" за игру (Перея) и вовсе дала фанатам поводы для сдержанного оптимизма - как-никак, "Атлетико" одержал вторую победу подряд в чемпионате.

Домашние поражения "Севильи", ещё недавно казавшиеся сенсацией тура, постепенно становятся обыденностью. На этот раз подопечных Маноло Хименеса, весь первый тайм с ужасом взирающего на действия своей команды, огорчил преображающийся "Расинг". На 26-й минуте Серхио Канальес после блестящей двухходовки получил пас, выведший его один на один с Палопом, открыл счёт, эффектно перекинув вратаря. Буквально через 10 минут всё тот же Канальес удвоил преимущество подопечных Португаля, завершив быструю контратаку, в ходе которой он уложил на газон Палопа и Адриано поочерёдно. "Севилья" вышла на второй тайм с твёрдым намерением исправить существующее положение вещей. Сначала Ромарик после подачи углового пробил чуть выше перекладины. "Севилья" нарастила давление, у команды наконец заработали бездействовавшие доселе фланги, а Альваро Негредо стал всё чаще и опаснее угрожать воротам. На 60-й минуте у ворот Колторти возник достаточно спорный момент: мяч был выбит с ленточки, а повтор показал, что мяч, возможно, действительно пересёк линию ворот. Однако уже через 2 минуты Ромарик положил конец всем разговорам о предыдущем эпизоде, буквально затолкав мяч в ворота с одного метра. После этого хозяева уже безраздельно властвовали мячом и создавали моменты, однако "Расинг" ценою огромных усилий защитников и вратаря всё же отбился и довёл матч до победы.

Не посетившие игру на "Эль Мадригал" болельщики вряд ли сильно пожалеют о таком упущении: матч "Вильярреала" и "Альмерии" получился весьма скучным, что признал даже Эрнесто Вальверде. Первым делом Нилмар проявил чудеса расточительности, красивейшим финтом обыграв зищитника, а затем зарядив на трибуну что есть мочи. Через некоторое время его старания привели к успеху - бразилец замкнул головой фланговый пас Санти Касорлы. Во втором тайме рисунок игры принципиально не изменился, разве что "Альмерия" стала несколько чаще демонстрировать своё несогласие со счётом на табло. Дальний удар Пьятти с 35-и метров был лишь первым звоночком, за которым последовал протяжный гонг в виде пенальти за фол против Гойтома, реализованный Короной.

"Валенсия" гостила у "Хереса" на "Чапине", газон которого в конце матча напоминал скорее рисовое поле, вязкое и рыхлое. Тем не менее, команды сподобились аж на 4 гола. Хуан Мата открыл счёт на 11-й после блистательного глубинного паса Эвера Банеги. Уже через 14 минут "Херес" сравнял счёт после роскошной и размашистой трёхходовки усилиями Карлоса Кальво после паса Момо с фланга. На 31-й минуте Давид Вилья, пробежав по левому флангу, вошёл в штрафную и выкатил мяч назад, набегавшему Давиду Силве, который точным ударом вновь вывел "Валенсию" вперёд, А Карлос Марчена во втором тайме забил 3-й гол, совершив не слишком свойственный ему забег с центра поля к чужим воротам с попутно обыгранной половиной обороны соперника. В оставшееся до конца матча время больше всего запомнился разве что выход на 74-й минуте Алехандро Домингеса, который наконец дебютировал в составе "чес". Именно Домингес блестящим парашютиком вывел в концовке один на один Давида Вилью, но то ли форварда подвела техника, то ли газон "Чапина" решил в этот раз подыграть своим, но счёт на табло так и не изменился.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru