Спортивное питание в походе

Спортивное питание в походе

Сборы в поход у людей опытных и продвинутых не вызывают особых сложностей. Все давно приготовлено, вещи на месте, все проверено, что нужно – заряжено, что нужно – почищено. Что необходимо купить – держится в голове. Но вот людям менее искушенным придется куда как сложнее.

Начнем с того, о чем вспоминают частенько уже на месте – с мелочей. К примеру, не берите только спички. Они могут случайно намокнуть или сломаться под тяжестью вещей. Возьмите обязательно с собой пару газовых зажигалок – вот кому не страшны ни дождь ни снег, да и потерять не жалко. Но и только их не берите – механизмы розжига у дешевых зажигалок не надежны. Обязательно возьмите с собой банку хорошего спортивного питания Multipower. Не факт, что вам удастся быстро развести костер, приготовить ужин. А тут – закинул ложку в шейкер, добавил воды, взболтал – и ужин готов! Быстро и удобно. Так же имеет смысл взять пару фонариков. Один на батарейках (не забудьте запасные!), другой – механический. Он не столь удобен зато не сядет в самый неподходящий момент.

Так же обязателен запасной комплект одежды. Не только носки-штаны, но и шапка, перчатки, свитер. Желательно и запасной комплект обуви – он тоже очень важен.

Успех предстоящего путешествия зависит так же и от ваших спутников. Обязательно в группе должен быть опытный человек, который не раз уже бывал в походах и знает как вести себя в экстремальных ситуациях. Не пытайтесь действовать «на авось», поверьте – на практике все не так романтично как в ваших мечтах. И палатка может протечь, и в болте увязните, и костер может не разгореться.

Сотовые телефоны имеет свойство разряжаться, да и в лесах они ловят слабо. Обязательна в походе аптечка. Должно быть все самое важное – от средств от отравления до антивирусных и антибактериальных препаратов. Не стесняйтесь посоветоваться на этот предмет в интернете. Помните, что в походе доверять вы сможете только спортивному питанию, т. к. оно в герметичной упаковке и посторонние примеси туда не попадут. В остальные же продукты запросто может попасть и влага и грязь, а температурная обработка весьма ограничена походными условиями – стерилизовать посуду будет нечем.

Так же важно заранее продумать маршрут и пути отхода если вы решите прервать путешествие заранее. Маршруты типа «пойдет и будем идти до конца» - это игра в рулетку. Случится что-нибудь или нет. У вас должна быть обязательно возможность по-быстрому вернуться обратно если что-то пойдет не так как хотелось бы.

Не рискуйте понапрасну. Не надо бравады ради залазить на высокие деревья, скалы и прочее – помните, что тут вам не город и помощи ждать не откуда. Вы должны получать от похода удовольствие, а не стресс. Синяки и ссадины конечно пройдут. Но хорошо бы чтобы ими и ограничились все неприятности. Так же позаботьтесь чтобы ваше пребывание на природе не нанесло ей серьезных повреждений. Убирайте за собой мусор, отходы закапывайте или сжигайте. Уходя – обязательно заливайте водой или закидывайте костер землей, убедитесь что не только огонь погас, но и угли перестали тлеть.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru