Курс AFF - обучение свободному падению

Курс AFF - обучение свободному падению

Курс по начальной подготовке парашютистов Acceletated free fall (курс AFF) был разработан еще в конце 80-х годов XX века в США. И по сегодняшний день эта методика является наиболее эффективной и безопасной для начинающих парашютистов. Впервые обучение прыжкам с парашютом стал применять Кен Колеман, который был знаменитой фигурой в парашютном спорте. Он разработал программу обучения студентов на основе собственного опыта, которая включала новейшие на тот момент приемы обучения с использованием соответствующего технического инвентаря.

Запись на курс AFF: 8 (968) 897-88-28 Владимир Векшин www. dz-sky. ru - Для влюбленных в небо...

Наш аэроклуб предлагает пройти обучение по курсу AFF общей стоимостью 45850 рублей. Эта сумма состоит из нескольких частей соответственно этапам программы:

Обучение теоретическим основам-1600 рублей

0 этап (тандем) - 6100 рублей1 этап - 6090 рублей2 этап - 6090 рублей3 этап - 6090 рублей4 этап - 4520 рублей5 этап - 4520 рублей6 этап - 4520 рублей7 этап - 4520 рублей

Курс завершается экзаменом, который возможно снять на видео (1800 рублей).

Программа AFF предусматривает выполнение прыжков с парашютом с высоты 4 тысячи метров, что способствует развитию у учащихся наиболее полезных навыков. При этом применяются парашюты типа «крыло» (основные и запасные), которые оборудованы страхующей системой. Вопреки распространенному неверному мнению, данная программа не является сложной, кроме того, ее эффективность намного выше, чем у всех других методик.

Начинающий парашютист быстро получает навыки правильного поведения в воздухе и при приземлении, поскольку все прыжки контролирует опытный инструктор. Самостоятельно получить нужные навыки, конечно, намного сложнее. К тому же руководство профессионального парашютиста позволяет с самого начала выполнять все действия правильно и предотвратить возможные ошибки. Плюсом является и то, что за счет большой длительности свободного падения каждый прыжок используется максимально эффективно.

Для достижения наилучшего результата курс AFF был составлен из 7 последовательных этапов. Первые 3 этапа целиком посвящаются выработке навыков грамотного поведения в воздухе, таких как умение правильно отделяться от самолета, управлять свободным падением, концентрировать внимание, применять необходимые приборы и правильно раскрывать парашют. Таким образом, конечный результат достигается как с помощью теоретических занятий, так и путем интенсивных практических занятий.

Следующие четыре этапа программы нацелены на обучение свободному падению и умению выполнять при этом определенные маневры. Начинающего парашютиста учат таким действиям как подход к инструктору, перемещение в воздухе, переднее и заднее сальто, а также развороты на 360 градусов. В результате парашютист может «рассчитывать прыжок» и контролировать полет.

Конечно же, самым главным пунктом в программе AFF является безопасность, которая очень важна как в процессе подготовки к прыжку, так и непосредственно при его выполнении. В дополнение к этому, после того, как парашют раскрылся, производится контроль с земли с помощью радиостанции.

Курс AFF в основном нацелен на получение необходимых стартовых навыков начинающими парашютистами. Именно поэтому скорость продвижения вверх по уровням программы зависит не от числа прыжков, а от того, насколько качественно выполняются задания. Если выполнение какого-либо упражнения вызывает трудности, то профессиональный инструктор сразу приходит на помощь.

По желанию ученика все учебные прыжки могут быть записаны на видео для того, чтобы их можно было проанализировать, а также на память. Практика показала, что съемка является достаточно эффективным приемом, поскольку парашютист может увидеть свои действия со стороны, а инструктор – внести коррективы на основе конкретного примера. Обучение свободному падению происходит гораздо легче при внимательном разборе всех прыжков.

Бесспорным плюсом, которым обладает программа АФФ, является наличие курса интенсивной наземной подготовки, который ведет опытный инструктор. В среднем программа обучения включает от 8 до 15-ти парашютных прыжков.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru