Правильный горнолыжный склон - залог успеха для новичков.

Правильный горнолыжный склон - залог успеха для новичков.

Спортом можно и нужно заниматься круглый год, для этого не обязательно ждать зиму, чтобы кататься на горных лыжах. Скорее наоборот, спортивные способности детей летом увеличиваются в несколько раз, главное желание. Вместо лыж, можно побегать по парку, в сквере покататься на роликах, прокатиться на спортивном велосипеде. Это своего рода тоже физические нагрузки, которые помогают поддерживать спортивную форму и укреплять те группы мышц, которые больше всего задействованы при катании на горных лыжах. Если вашему ребенку нужен только снег, и только об этом он мечтает все время, для такого случая предусмотрены горнолыжные курорты, которые работают даже летом. Такого рода курорты, как вариант, находятся в Австрии. Маленькие горнолыжники ездят туда на сборы, когда у них настают период летних каникул. Если вы житель большого города, у вас вполне может быть склон или спортивные комплексы, где находится или каток, или горнолыжный спуск, ведь там поддерживается минусовая температура.

Медики и врачи-педиатры не рекомендуют детям младших классов часто менять температуру. Это может повлечь за собой заболевания и простуды. Лучше все разграничивать и делать правильно: море, солнце, езда на велосипеде, купание в озере – это летом, а вот горные лыжи, сноубординг, катание на снегоходах – это оставить для красавицы – зимы.

Если вы записали вашего малыша в горнолыжную секцию, после пары уроков вам придется покупать ему лыжный костюм для практических занятий. Если вы сами будете выбирать костюм в специализирован магазине, тогда прислушайтесь к нескольким советам. Лыжи должны быть определенной длины, так как чрезмерно длинные или короткие лыжи будут мешать вашему ребенку, правильно обучаться на них. Существует так званая формула, по которой вычисляют правильную длину лыж для вашего малыша: нужно от роста вашего ребенка отнять десять сантиметров. И вот вам идеальная длина горных лыж для малыша.

Лыжные палки также должны быть определенного размера. Для этого нужно, чтобы ваш ребенок, который обут в обычную обувь, перевернул палку острым вверх, и взял рукой ее под низ колечка. При этом если рука ребенка образовала угол меньше 90 градусов, палки для лыж ему подходят. Боты для горнолыжного спорта должны быть вашему ребенку точно по размеру. В противном случае, если, к примеру, ботинки будут велики или малы, малыш при езде может получить травмы или ушибы.

Не маловажной деталью горнолыжной экипировки является защитный шлем. Без него даже не вздумайте отпускать вашего малыша на склон. Обязательно покупайте правильный размер шлема для ребенка. Правильным считается высота выше бровей. Если вы решили посетить не московские склоны, а горнолыжные курорты заграницей, особенно где есть высокие точки, захватите с собой очки от солнца. Потому что там, в горах, погода меняется достаточно быстро и при езде солнце может вам ослепить дорогу.

Залог успеха катания на лыжах - это правильно выбранный горнолыжный склон. Акцент делается на скольжение лыж, которые идут одна параллельно другой. Только радость от спусков с горки и никакого страха! Современный метод обучения детей отличается тем, что в программе отсутствует так званая «упорная» техника, поэтому скольжение занимает незначительную часть времени. Дети, которые учатся кататься на крутых горках, интуитивно встают в положение упора, и тренеру или инструктору в дальнейшем потребуется потратить много времени, чтобы научить ребенка скольжению на параллельных лыжах. В России, в частности в Москве, есть небольшое количество склонов, где есть подъемники для детей.

В какую именно школу горнолыжников отдать вашего малыша вы решаете сами. В интернете полно объявлений в рубриках горные лыжи обучение. Также в Москве полно горнолыжных склонов, где ваше чадо сможет практиковать свои навыки езды и вы вместе с ним.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru