ФИФА планы не меняет – Чемпионату мира в России быть!

ФИФА планы не меняет – Чемпионату мира в России быть!

Любители футбола – это люди, которые живут этой игрой. Каждый из болельщиков ревностно следит за событиями в мире футбола, желает узнавать о новостях первым. Каждое происшествие вызывает живой интерес со стороны болельщиков, ведутся дебаты, споры и дискуссии. Порой обсуждаются эти события дольше и с большим интересом, чем какие-либо политические или экономические происшествия.

Почитатели футбола знают, что эта игра не имеет границ. Да, есть команды из разных стран, но ни для кого не секрет, что в команде одной страны играет футболист из совершенно другой. Футбол аполитичен. Так заявляют и официальные лица, так считают и болельщики. Последние новости футбола, которые озвучил президент РФ, порадовали всех переживающих. Ведь недавно со стороны Америки наблюдались попытки помешать проведению российской стороной Чемпионата мира в 2018 г.

С таким обращением в ФИФА обратились, правда, только два сенатора американской стороны – Д. Коатс и М. Кирк, которые предложили пересмотреть и изменить график чемпионатов, с учетом исключения России из ФИФА и, как следствие, запрета на любые участия в футбольной жизни мира.

Продиктована такая просьба (кстати, личного характера) была последними событиями в политической жизни страны. Однако руководство Международной футбольной организации оказалось мудрым, и категорически отклонила данное предложение. По словам официальных лиц, ФИФА уже не единожды высказывала свою позицию в отношении политики. Она всегда оставалась неизменной: футбол и политика – вещи не соприкосаемые, никак не пересекающиеся, и нет причин смешивать одно с другим. В качестве примера представитель футбольной организации предложил представить две параллельных прямых, где одна – это политика, а вторая – футбол.

Причем отказан сенаторам в выполнении их просьбы был аргументирован. Документально в уставе организации отмечено, что никакие санкции не могут распространяться на тех лиц, которые к футболу не имеют отношения. В связи с этим, ФИФА наотрез отказалась пересматривать уже давно установленный график проведения чемпионатов во всем мире. Россия проведет запланированную игру в положенный срок.

Такие хорошие новости поведал всем болеющим за судьбу отечественного футбола президент во время «прямых линий» с россиянами. Со своей стороны Путин заверил, что и внутри страны никаких изменений в этом графике не предвидится. Как и планировалось, чемпионат пройдет в 11-ти крупнейших городах РФ.

Все болельщики могут не переживать и, как говорится, спать спокойно. Праздник фееричного футбола не минует Россию. Во всяком случае, на данный момент нет причин в этом сомневаться.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru