Трансферные провалы Мадридского Реала за последние 10 лет

Трансферные провалы Мадридского Реала за последние 10 лет

Сегодня речь пойдёт о трансферных ошибках одного из самых титулованных и популярных клубов мира — Мадридском Реале. Так как близится к завершению зимняя компания 2014 года, а переходов в чемпионат Испании совершенно было не много есть хороший повод поговорить о прошлых неудачах.

Реал — лидер по количеству не правильно вложенных средств в футболиста, правда во многом за счёт таких ошибок команда стала одной из самых популярных в мире. Конечно большую роль в этом сыграли и победы Реала в лиге чемпионов, но покупки футболистов — это неотъемлемая часть сливочных.

Начать хочется с голландского нападающего Яна Хунтелаар, который оказался в Реале летом 2008 года. Хунтелаар сменил Аякс на Реал за 20 миллионов евро, проведя 20 матчей форвард забил всего 8 голов и сменил Испанскую Ла Лигу на Серию А, перешёл в Милан.

Следом за Хунтелааром идёт трансфер ещё одного голландца - Арьена Роббена. Атакующий полузащитник перешёл в Реал Рамона Кальдерона из Челси, где так и не стал полноценно основным игроком, но это не помешало заплатить за него 36 миллионов евро. За два года, которые он провёл в реале он сыграл 50 матчей и забил 11 голов, но стабильности в игре явно не хватало, в связи с чем он был выставлен на трансфер.

Сейчас Роббен стал одним из лидеров Мюнхенской Баварии, с которой сумел выиграть лигу чемпионов в сезоне 2012-2013. Правда травмо опастность игрока осталась на том же уровне, бывает что по пол года Бавария играет без Арьена.

Помимо этих двух представителей Нидерландской сборной, был ещё и Рафа ван дер Ваарт, а также Уэсли Снейдер. Короче говоря всё золотое поколение Голландской сборной рождённое в середине 80-х годов.

За всех были заплачены хорошие деньги, но сделать из Реала - Барселону конца 90-х начала 2000-х так и не получилось.

Подробнее хотелось бы остановится на переходе Майкла Оуэна из Ливерпуля в Реал, который состоялся в 2004 году. Пожалуй на мой взгляд это был самый загадочный трансфер всей 10-летней компании, потому как после смены Ливерпуля на Реал про Оуэна как про футболиста забыли. Вспомнили лишь в 2011 году когда он пришёл доигрывать к сэру Алексу Фергюсону.

Правда заплатили за обладателя золотого мяча Галактикос не так и много, всего 12 миллионов евро, но сыграл он всего 36 матчей в которых практически не забивал.

Наиболее дорогим и неоправданным переходом стал естественно трансфер Кака из Милана, за которого заплатили 50 миллионов евро.

Кака пришёл в качестве звезды и обладателя золотого мяча, но стать ведущим футболистом в футболке сливочных так и не смог.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru