Де Геа: "Болельщики несправедливы по отношению к Асенхо"

Де Геа: "Болельщики несправедливы по отношению к Асенхо"

Юный вратарь "Атлетико", Давид Де Геа, в последнее время пользуется большой популярностью. Сегодня он дал интервью испанскому изданию AS. Прошлое лето было для тебя тяжелым жизненным периодом, но сейчас всё хорошо и ты игрок основы "Атлетико". Как тебе это удалось? Да, это был не простой период, но, в конце концов, все закончилось благополучно. Я просто работал на износ на тренировках и тем самым заставил тренера обратить на меня внимание. Мне дали шанс и я им воспользовался. Ты выиграл дуэль за место в основе у Асенхо.

В каких вы отношениях? В хороших. Он, так же как и я - молодой вратарь. У нас обычная борьба за место в основе и ничего более. Помимо "Атлетико", вы вдвоем являетесь партнерами по сборной Испании U-21. Но там у вас разные роли – Асенхо играет в основе, а ты сидишь на лавке. Ну, опять же, это обычная конкуренция за место в основе. Не вижу большой разницы между мной и Серхио. В любом случае, тренеру виднее. Относительно этого по-прежнему и ведутся дискуссии среди болельщиков на тему: "Кто должен быть №1 в "Атлетико"?". Как тебе подобные дискуссии? Я считаю, что болельщики несправедливы по отношению к Асенхо. Мне неприятно, когда освистывают моего друга. Но с другой стороны, я благодарен болельщикам за поддержку в мой адрес. Летом ты почти ушел из "Атлетико", но теперь ты вознагражден за то что остался. Ты наверное доволен, что все так закончилось?

Несомненно. Я мог покинуть "Атлетико", но в последний момент решил остаться, о чем ни сколько не жалею. Раньше я мечтал сыграть за первую команду, теперь я хочу стать железным "номером один".В воскресенье ты будешь противостоять Роберто, с которым у вам многое пересеклось. Ты что-то чувствуешь перед игрой? Да, наши с ним судьбы здорово пересеклись. Он пришел в команду, потому что со мной ничего не было ясно в претемпораде, а я дебютировал за первую команду, когда Роберто получил травму.

Теперь мы играем друг против друга. Что чувствую? Да ничего особенного, нужно просто играть и побеждать. В чем секрет прогресса "Атлетико"?Мы, наконец, стали командой. Мы сплотились воедино, и теперь мы играем с одной мыслью – о победе. Все в детстве хотят стать нападающими. Почему ты решил стать вратарем? Мой отец был вратарем. Это наверное генетическое и передается по наследству. Он меня тренировал с самого детства как вратаря. В общем, что получилось, то и получилось.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru